Домой Новости

Харламов забивает Харламову

304

Матч, посвященный 70-летию со дня рождения Валерия Харламова, прошел в субботу 20 января. В нем приняли участие символическая сборная СССР и ветераны ЦСКА. Все игроки вышли под легендарным 17-м номером, отдавая дань памяти великому спортсмену.

«Почему я стал хоккеистом? Просто в детстве я много времени проводил на льду», — так запросто написал Валерий Харламов о выборе, изменившем всю его жизнь. Знаменитый спортсмен, 11-кратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира и обладатель множества других титулов навсегда закрепил за собой 17-й номер, под которым вчера на поле вышли хоккеисты символической сборной СССР и ветераны ЦСКА. Матч памяти Валерия Харламова прошел на ледовой арене им. В. Боброва в минувшую субботу, а шестью днями ранее, 14 января, Легенде №17 исполнилось бы 70 лет.

В памятном матче приняли участие многие известные хоккеисты: Павел Буре, Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Владимир Мышкин, Александр Кожевников, Вячеслав Буцаев и другие. Несмотря на прохладную «погоду» ледовой арены, атмосфера встречи была теплая и дружественная, но без накала страстей. Только это не значит, что матч носил формальный характер. Давно закончившие свою карьеру хоккеисты отдавали все силы для победы: уже в первом периоде шайба не раз залетала то в одни, то в другие ворота. Комментатор не успевал разглядеть, кто же именно из Харламовых (ведь в этот раз под его номером выступали все хоккеисты) забил гол. «Иии Харламов с подачи Харламова забивает гол в ворота Харламова!» — кричит комментатор, забавляя зрителей.

Хоккеистам ЦСКА в этом матче повезло чуть больше, чем игрокам сборной СССР. Им удалось забросить девять шайб в ворота соперников, а ветераны сборной забили только пять, причем последнюю буквально запихнули силой трое хоккеистов, направляя ее в ворота и клюшками, и коньками. «Шайбу заковырял в ворота кто-то из Харламовых!» — «вносит ясность» в эпизод комментатор встречи. Но только так и можно было забить Максиму Михайловскому, который поймал кураж почти с первых минут.

Перед встречей и между периодами выступали народные артисты РФ Дмитрий Певцов, Лев Лещенко и Лариса Долина, которые также пришли почтить память Легенды Советского спорта. В итоге матч выдался ярким, звездным, оставляющим приятные воспоминания о том времени, когда блистали советские хоккеисты, и главным среди них был Валерий Харламов. Борис Михайлов, тоже присутствовавший на матче, говорил: «Каждый выход Валерия на лед всегда был праздником для болельщиков». Вчера болельщики повзрослее снова смогли ощутить крупицу этого праздника, а молодое поколение испытать его впервые.

Автор: Анна Гаевая
Фото: www.facebook.com/hclegendsnews/, www.filmpro.ru