29 сентября закончился ВТБ Гран-при России «Формулы-1». Победу одержал британец Льюис Хэмильтон, выступавший за команду Mercedes (322 очка и первое место в чемпионате мира). Это четвертая победа Хэмильтона на трассе «Сочи Автодром», и шестая для Mercedes.

Источник: https://www.instagram.com/mercedesamgf1

Вторым финишировал партнер Хэмильтона Валлтери Боттас (245 очков), третьим — пилот Ferrari Шарль Леклер (215 очков).

Российский пилот Даниил Квят из Torro Rosso расположился на 12-м месте (33 очка).

Все могло бы сложиться победоносно для команды Скудерии, ведь по итогам квалификации Шарль Леклер стартовал с первого места. Но технические неполадки у Себастьяна Феттеля, из-за которых он был вынужден сойти с дистанции, лишний пит-стоп и некстати выехавший автомобиль безопасности оставили «Мерседесу» чемпионский титул.

Сейчас «Мерседес» опережает «Феррари» на 162 очка, а значит, первая строчка на три Гран-при вперед им гарантирована!

Источник: https://www.instagram.com/mercedesamgf1

Российский этап «Формулы-1», несмотря на свою относительную молодость, уже признан одним из стандартов качества по организации подобного мероприятия. На открытие Гран-при был организован концерт с популярными российскими исполнителями, городок развлечений F1 FanZone, авиашоу, прогулка по пит-лейну, фестиваль драйва и моторов, хоккей и многое другое.

А вот сама трасса пилотам и болельщикам не пришлась по душе: весь «Сочи Автодром» состоит из среднескоростных поворотов: никаких тебе резких торможений, интересных связок или «острых шпилек».

Следующий этап Формулы-1 состоится в Японии с 11 по 13 октября.

Автор: Арсения Смирнова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]