Домашний матч подмосковного клуба с белорусами закончился ожидаемой победой хозяев. Разрыв в счете уверенный – 20 очков. Но настолько ли лёгкая была эта игра, как может показаться на первый взгляд? Разберёмся вместе с SMN.

Как покачнувшаяся на гребне волны лодка, прошла первая четверть матча: воды коснулся сначала один борт, затем другой и установилось равновесие. Стартовали «Химки» хорошо, вели 7-2, но стоило им расслабиться, как соперник тут же начал настойчиво наступать на пятки. Перехватывать неточные передачи, пользоваться щелями в защите, забирать подборы. «Цмоки» догнали, и большими трехочковыми шагами перегнали хозяев. Теперь белорусы имели преимущество в 4 очка. К концу четверти желто-синие максимально сократили отрыв, но счет не сравняли.

Второй период для подмосковной команды так же блестящим не стал, но она потихоньку набирала обороты и завоевала лидерство. У Зубкова и Дженкинсона залетели трехочковые. Хотя и гости не зевали: на последних секундах Саддлер тоже засадил красивую, непокорную трёху.

В третий отрезок химчане вошли с превосходством в 4 очка. Но и тут поначалу дело не ладилось, не получалось атаковать. В какой-то момент произошел перелом и, наконец, «Химки» разогнались. Забивал Джордан, попали Дженкинс, Зайцев и Крокер. Отрыв составил 15 очков.

В последней четверти устали все, и броски реализовывались плохо, что с одной, что с другой стороны. «Цмоки» делали попытки догнать Химки, но большим успехом они не увенчались. В итоге, матч завершился победой жёлто-синих – 70-50 (18-19, 16-11, 22-10, 14-10). Напомним, что игра состоялась в это воскресенье в баскетбольном центре «Химки» в рамках Единой Лиги ВТБ.

«Цмоки-Минск» занимают последнее место в турнирной таблице (они выиграли только две встречи из двенадцати), а «Химки» – третье. Не смотря на это, большой разницы в мастерстве в этой встрече не ощущалось. Хотя у хозяев получил травму и не вышел на площадку ключевой игрок, Алексей Швед.

Самым результативным за игру в стане «Химок» стал Джордан Мики, набравший 16 очков, а по количеству подборов лидирует Андрей Зубков – 7.

Следующая встреча «Химок» намечена на 25 января, их соперником станет Бавария.

Автор: Екатерина Савина
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: БК «Химки»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]