Московский «Спартак» завершал этим матчем свою первую домашнюю серию. Соперник – питерский СКА.

В составе «Спартака» стоит отметить несколько изменений по сравнению с игрой против «Трактора». Сегодня не играют Максим Гончаров и Робин Ганзл. Свои первые игры проводят Егор Круженков и Кирилл Лямин, который подписал полноценный контракт. Также вернулся в состав Михаил Котляревский.

Первый период 

Шанс показать себя с лучшей стороны появился у «Спартака» на первой же минуте. Игрок СКА Арсений Бринкман отправился «полировать» скамейку штрафников. Однако нужного результата это не принесло, хотя и возникали моменты, которые заставили здорово понервничать Аскарова. Первые минуты целиком прошли под преимуществом хозяев площадки. Вышло даже так, что за пять минут гости заработали два удаления подряд. Похоже ли это на Питер? Многие не согласились бы с этим мнением. Однако москвичи тоже удалились и пропустили первыми. Счет открыл Владимир Ткачев. После забитой шайбы СКА и «Спартак» играли на встречных курсах, позволяя себе огненные моменты у ворот. Правда, за четыре минуты до конца периода СКА забил уже вторую шайбу в ворота Беспалова. Дубль оформил Владимир Ткачев.

На перерыв команды ушли при счете 0:2 в пользу СКА.

Второй период 

СКА начал игру во втором периоде с «большинства» после удаления Кутейкина за задержку соперника клюшкой. С первых минут при игре в неравных составах «армейцы» с Невы начали капитулировать ворота Беспалова, но Никита уверенно действовал на последнем рубеже. Спустя некоторое время Евгений Кетов удалился, а «Спартак» получил шанс на реализацию «большинства». Следом хозяева получили шанс на буллит, но Сергей Широков не смог должным образом переиграть вратаря и реализовать свой шанс. Красно-белые и красно-синие под конец периода активизировались. Максим Цыплаков имел шанс сократить отставание в счете до одной шайбы после выхода «один в ноль», но обрадовать фанатов не удалось. 

Второй период не принес голов. Счет оставался прежний – 0:2 в пользу СКА.

Третий период 

С первых минут «Спартак» побежал отыгрываться, создавая момент за моментом. Ситуация складывалась против красно-белых. Забитая шайба в ворота Аскарова сыграла бы положительную роль в игре хозяев. Правда и гости не упускали шанса атаковать, но также не могли пробить Беспалова. Отметим, что вратари уверенно действовали в этом матче.

В середине периода команды поиграли в формате четыре на четыре после обоюдного удаления: Кузьменко у СКА и Шабловский  у «Спартака». А уже за семь минут до конца периода «Спартак» получил очередной шанс на реализацию большинства после удаления Динара Хафизуллина. Однако попытки не увенчались успехом.. В конце матча Кирилл Лямин нарушил правила и отправился в штрафной бокс, тем самым фактически обеспечив проигрыш «Спартаку». Многие не согласились бы с такой формулировкой, но СКА уверенно играл при игре в «большинстве». 

Матч завершился со счетом 0:2 в пользу СКА. Дубль в этом матче оформил Владимир Ткачев.

Текст: Денис Суконщиков

Фото: Пресс-служба ХК «Спартак» | spartak.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0