26 августа на стадионе «Нефтяник» прошёл матч между «Уфой» и «Зенитом». Предыдущая встреча между этими командами закончилась со счетом 1:2 в пользу сине-бело-голубых.

Встречу провёл арбитр из Смоленска — Николай Волошин. В 16:30 он дал стартовый свисток — матч начался.

Уже на 3-й минуте гости открыли счёт. Эльмир Набиуллин направил мяч с аута в штрафную хозяев, где в результате борьбы мяч после удара Дриусси попадает в ногу Пауревичу, меняет направление своего полета и влетает в сетку ворот. Автогол — 0:1.

Первые 15 минут матча «Зенит» полностью доминировал над хозяевами и на 10 минуте это вылилось во 2-й гол команды с берегов Невы. Артём Дзюба и Александр Ерохин разыграли классическую «стеночку», в результате которой вся линия защиты подопечных Сергея Томарова осталась далеко за спиной Артёма Дзюбы, и форварду оставалось лишь переиграть вратаря, с чем без проблем справился. Счет на табло 0:2.

После забитого гола хозяева оживились и весь первый тайм вели равную борьбу, обмениваясь опасными моментами с «Зенитом», но первый тайм так и закончился – 0:2.

На второй тайм тренер «Уфы» произвёл двойную замену.

Второй тайм по накалу ничуть не уступал первому. Хозяева завелись и рвались сравнять счёт в матче. Напряжение ощущалось на каждом сантиметре поля. Во 2-й половине встречи было показано 8 жёлтых карточек и 1 красная.

На 67-й минуте Боян Йокич грубо сыграл против Ерохина, за что получил первую жёлтую карточку, а уже через 10 секунд вспылил и боднул того же Ерохина головой, за что и был удалён с поля. Остаток матча «Уфа» провела в меньшинстве.

Но это не помешало игрокам из столицы Башкирии продолжить оказывать достойное сопротивление именитым гостям из Петербурга. Обе команды все 90 минут играли в очень открытый футбол и нанесли по 14 ударов по воротам.

Но обилие опасных моментов никак не повлияло на результат ,и матч завершился со счетом 0:2 в пользу «Зенита».

На послематчевой пресс-конференции Сергей Семак не поскупился на лесные комментарии в адрес своих подопечных и команды соперника.

«Хочу поздравить свою команду с заслуженной победой. Хочу поздравить «Уфу» — они сражались как львы, даже оставшись в меньшинстве. Я прекрасно знаю эту команду и горжусь «Уфой», потому что они большие молодцы. Видно было, как они хотели играть и хотели побеждать. Это очень приятно.» — Сергей Семак.

Автор: Екатерина Матенкова
Редактор: Екатерина Просандеева
Фото: https://fc-zenit.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0