Хоккеисты команды «ОРДЖИ» — не единственные соперники из Китая для челябинского «Челмета». 11 октября в ДС «Юность» «черно-белые» скрестили клюшки с ХК «КРС-БСУ» из Пекина.

11 октября ХК «Челмет» сразился с ХК «КРС-БСУ»

К встрече с оппонентами хозяева подготовились основательно: на лед вышли ранее травмированные Александр Подкорытов, Богдан Жиляков и Илья Гатиятулин, а из «Трактора» прибыло усиление в лице Андрея Гришакова и Егора Фатеева. Первый период хозяева начали очень резво. Гостям банально не удавалось сделать щелчок по воротам Владислава Сухачева, так как хоккеисты «Челмета» блокировали атаки гостей и сразу же переводили игру в зону соперника. На 10 минуте подопечные Максима Смельницкого сумели открыть счет виртуозно заброшенной шайбой, отличились Егор Фатеев с передачи Богдана Жилякова. Позже гости сравняли счет, воспользовавшись численным преимуществом. Очко команде «КРС-БСУ» принес Кристофер Сито, с передач Чен Майка и Ху Яна. На последних 6 секундах троица «черно-белых» Гришаков-Лавриненко-Кирпичников оформили «гол в раздевалку», успешно завершив период в свою пользу.

Во время первого периода гостям никак не удавалось забить гол в ворота «Челмета»

Второй период гости начали решительно. В первой пятиминутке на отложенном удалении «красно-белые» сравняли счет матча, каучуковый диск в ворота Владислава Сухачева отправил Чен Майк, с передачей Чжана Пэнфэй, тем самым взяв инициативу в свои руки. Позже, не оставив шанса хозяевам поля, гости забросили еще 2 шайбы, спровоцировав замену вратаря у «Челмета». Ворота принялся защищать ранее не игравший в ВХЛ молодой голкипер Илья Горбунов. Второй период закончился удалениями для обеих команд. Игроки отправились отбывать малый штраф за толчок клюшкой. Эта же двадцатиминутка стала провальной для «Челмета». Счёт на табло – 2:4.

За 20 минут игрового времени на обе команды было наложено в общем 42 минуты штрафа

Обстановка в третьем периоде была больше похожа на «Битву Титанов». В первую десятиминутку заключительного периода игроки обменялись контратаками и удалениями за грубость.  Противостояние грамотной атаки и защиты «красно-белых» против провокаций и агрессии «черно-белых» привели к массовой драке «2 на 2» в конце третьей двадцатиминутки. В ней челябинцы Дмитрий Тарасов и Дмитрий Алексеев взяли верх, в игре же последнее слово осталось за пекинцами. Игрокам «Челмета» так и не удалось вывести счет в пользу своей команды. За 20 минут игрового времени на игроков обеих команд было наложено в общем 42 минуты штрафа.

Игроки «Челмета» не смогли вывести счет в пользу своей команды

О своих впечатлениях после игры рассказал нападающий ХК «КРС-БСУ» Данила Карабань:

– Поделись впечатлениями о матче с «Челметом».
Шикарные впечатления! Хорошая победа…Хорошая КОМАНДНАЯ победа!

– Это ваша первая выездная игра?
Нет, это четвертая игра на выезде
— Мы уехали из Пекина 20 августа, сложно путешествовать 52 дня, — добавил главный тренер «КРС-БСУ» Марк Кампел.

Как так случилось, что в первом периоде так нелепо пропустили за 6 секунд до конца периода?

Если честно, мы немного плохо начали игру, не были сконцентрированы на ряд моментов. После первого периода в раздевалке поговорили с командой, тренер дал нужную установку, и все начало работать как нужно.

– Что помогло собраться во втором периоде и начать давить оппонента?
Я думаю на это повлияло сплочение команды в раздевалке, обговорили все ошибки, которые у нас были в первом периоде. Можно сказать, что мы проснулись и начали играть «свой» хоккей.

– К какому моменту смогли разложить соперника «по косточкам»?
Ох, так тяжело сказать, мы старались играть сначала и до конца. Как Вы и говорите, первый период у нас выпал, но остальную игру мы контролировали.

– Много агрессии происходило в зоне вратарей обеих команд, всегда ли зачинщиком потасовок являлись игроки «Челмета»?
Знаете, хоккей – это мужская игра, тут все случается. У всех эмоции бурлили.

– Когда точно поняли, что выиграли?
Да старались игру всю держать в напряжении от начала и до конца, нельзя было допускать глупых ошибок, нужно было отыграть сосредоточенно каждую смену.

– Что поспособствовало масштабной драке в конце игры?
Ну там провоцировал соперник, они проигрывали, им нужно было как-то вывозить

Автор: Щуркова Екатерина
Фото: ХК «Челмет»

 

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]