29 июля 2017 года в ЛДС ЦСКА состоялся первый выставочный матч для московских армейцев и новосибирской команды. В 17:00 все желающие абсолютно бесплатно могли посетить ледовый дворец на Ленинградском проспекте, чтобы насладиться субботним вечером, находясь на хоккейном матче.

Изначально игру планировали провести без зрителей, потому что в ледовом дворце проходят небольшие ремонтные работы, нацеленные на обновление дизайна стадиона. Однако после множества комментариев и просьб, руководство столичного клуба разрешило пропустить болельщиков на игру, но только в специально отведенные для гостей сектора. Желающих оказаться на игре оказалось так много, что трех секторов не хватило и пришлось открыть еще один. Хотя игра была товарищеская, фанатов «Сибири» от этого меньше не стало, и среди красно-синей формы фанатов выделялось большое количество сине-бело одежды.

Первый период игры запомнился многим именами игроков «Сибири». Дважды был удален защитник новосибирцев Константин Алексеев. В первый раз судьи выписали ему двойной малый штраф размером 4 минут, который был использован армейцами. В большинстве, открывающую счет в матче шайбу, забросил Сергей Шумаков. Это его первый сезон в «ЦСКА», до этого он играл как раз за «Сибирь». Наверное, понимание слабых мест Александра Салака (Вратаря «Сибири»), и помогло Сергею Шумакову так быстро отличиться за новый клуб. В первом периоде заброшенных шайб больше не было. Но надо сказать, что стартовую «двадцатиминутку» хозяева льда провели увереннее гостей, находясь в зоне противника гораздо больше времени, нежели в обороне.

Второй период оказался самым ярким в данном матче. За это время в фанатском секторе «ЦСКА» успела произойти небольшая драка, которая решилась довольно быстро. Охрана не дала конфликту развиться и проводила одного из участников на выход. Но и на льду было не менее интересно. «Сибирь» заменила вратаря, и уже новому страже ворот пришлось пропустить 3 шайбы. Первую, с передачи Михаила Пашнина, забросил любимчик армейских фанатов Роман Любимов. После сезона в НХЛ он вернулся в родной клуб и в стартовом же матче предсезонки сумел отличиться, причем даже дважды, ведь и третью шайбу в ворота противников оформил он же, но уже с передачи Сергея Шумакова и Никиты Пивцакина. Болельщики дружно скандировали имя Любимова, благодаря его за такой хороший результат и преданность клубу. Отметим, что его пришли поддержать супруга и маленькая дочка. Но и на этом счет на табло не остановился. С передачи Вячеслава Основина шайбу забросил еще один бывший «сибиряк» Константин Окулов, нынче выступающий за «ЦСКА».

Счет так и остался 4:0 в пользу хозяев, а третий период не смог впечатлить чем-то запоминающимся. Несмотря на смену главного тренера, армейцы смоги доказать свой уровень мастерства, который они показали в прошедшем сезоне, завоевав титул чемпионов России. Игра выявила как сильные, так и слабые стороны команд, проверила новый состав на прочность и дала возможность тренерам увидеть сыгранность звеньев. Болельщики же получили массу впечатлений, по которым они так соскучились за время летнего перерыва.

Автор: Лилия Артюхина

Фото: ХК ЦСКА (Елена Руско)

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0