«Бавария», в этом сезоне выигравшая Бундеслигу только в последнем туре, по всей видимости, решила перетрясти состав, избавившись от многих возрастных футболистов.

Еще в конце сезона команду покинули Роббен, Рибери и Рафинья. На замену уже куплены новоиспечённые чемпионы мира – Бенджамин Павар и Люка Эрнандес. Так что избавление от ещё одного защитника «за тридцать» означает продолжение перестройки мюнхенского клуба и курс на омоложение состава. К тому же не стоит забывать и о 23-летнем Зюле, который будет играть ключевую роль в новой защитной линии «Баварии». Перестройка может пройти безболезненно, но, вспоминая, как это проходило у других больших команд — вериться в это с трудом, тем более «красные» теперь имеют во внутреннем чемпионате сильного оппонента – «Боруссию».

Если «Бавария» только в начале своего пути по перестроению команды, то дортмундцы, наоборот, максимально укрепляют все проблемные позиции, тратя огромные деньги, чем напоминают клуб с приставкой «топ».

Очередным игроком, пополнившим ряды «Боруссии», стал Матс Хуммельс

Уже имея весьма сильный состав, «чёрно-жёлтые» прошлись по внутреннему первенству, собрав сильных игроков. К «шмелям» уже присоединились: Торган Азар («Боруссия» Мёнхенгладбах, нападающий), Нико Шульц («Хоффенхайм», защитник), Юлиан Брандт («Байер» Леверкузен, вингер). Все эти парни не старше 26 лет, и покупкой 30-летнего Хуммельса боссы дортмундцев добавляют команде стойкости и опыта. Ясно, что в построениях главного тренера «Дортмундцев» Люсьена Фавра, Хуммельс станет главной фигурой (обязывает большая цена и большой опыт).

Матс хорош на стандартах, по выигранным верховым единоборствам он был лучшим в «Баварии» в прошлом сезоне. А защитники «шмелей» со «второго этажа» пропустили аж 9 мячей! Хуммельс – современный центральный защитник, он хорош не только в обороне, но и в атаке: Матс забил 8 голов, что для игрока обороны — отличный показатель, способен точным длинным пасом найти обновлённые быстрые фланги Дортмунда – Санчо и Азара. Теперь вскрывать глубокую оборону будет попроще.

За центрального защитника дортмундцы отдали 38 миллионов евро. Сам же игрок подписал контракт на 3 года.

Уходя, защитник поблагодарил команду из Мюнхена: «Бавария» — особенное место для меня, но мой футбольный дом в «Боруссии».

Очевидно, что в новом сезоне нас ждёт интереснейшая борьба за серебряную салатницу чемпионата Германии.

Отмечается, что на игрока претендовал английский «Манчестер Юнайтед». Английский клуб предлагал игроку большую зарплату, но немец предпочёл Дортмунд.

В прошедшем сезоне Хуммельс отыграл за «Баварию» 33 встречи, в которых отметился 2 голами и 1 результативной передачей.

Автор: Даниил Герасимук

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0