Московский «Спартак» не смог справиться с «Уралом» в первой игре 1/4 кубка России и выдал один из самых скучных матчей в году.

«Спартак» — «Урал» 1-1 (0-0)

Голы: 1:0 Ханни (48), 1:1 Ильин (67).

Первый тайм команды начали очень спокойно, не став форсировать события с первых минут. «Спартак» практически не создавал моменты у ворот уральцев, бесполезно перекатывая мяч в центре поля без мыслей на атаку. Единственный неплохой момент в начале тайме имел Луис Адриано, на 3-й минуте Годзюр подарил мяч Луису, но бразилец, промедлил с ударом, и его смогли накрыть.

Начало складываться впечатление, что москвичи вполне осознано будут играть вторым номером, что называется «от соперника», даже не смотря на то, что «Урал» команда классом ниже и играет в гостях.  Однако, сам «Урал» совсем не стремился к владению и доминированию и строил свою игру на контратаках и прессинге в центре поля. При таких раскладах кто-то должен был рано или поздно перейти к более активным действиям. К середине тайма под давлением трибун, этим кем-то оказался «Спартак».

Больше всех в эти минуты выделялись Адриано и Ханни — они активно разгоняли атаки москвичей, даже не имея хорошей поддержки спереди. В середине первого тайма Ханни точным пасом нашел в чужой штрафной Тимофеева, но Артём плохо подстроился под мяч и пробил головой мимо ворот.  Луис вообще весь первый тайм исполнял Томаса Мюллера, играя «без позиции» и перемещаясь по всему фронту атаки, то смещаясь в центр поля, то неожиданно оказываясь на острие, тогда как его партнёр по атаке Зе Луиш, откровенно потерялся в этом матче. На перерыв команды ушли без голов. После игры Олег Кононов выразил свое недовольство игрой команды в первом тайме:

«Первый тайм, мягко говоря, отыграли плохо. Пытались играть низом, проводить позиционные атаки, но не получалось, не хватало точности и обострения. Мы создавали контрпрессинг, но абсолютно не обостряли игру. Это плохо».

Второй тайм «Спартак» начал гораздо активнее и с первых минут ,в буквальном смысле, полетел в атаку. К счастью для красно-белых давление дало быстрый результат и на 48 минуте Ханни после серии рикошетов отправил мяч в нижний угол — 1:0. 


Первый гол раззадорил игроков и «Спартак» продолжил активно атаковать, пытаясь удвоить свои преимущество. Однако москвичи стали сильно увлекаться атакой, что позволило «Уралу» проводить быстрые контратаки. Первый тревожный звонок прозвенел, когда Димитров был выведен один на один с Максименко, но не смог реализовать свой голевой момент. Спустя несколько минут «Шмели» создали еще один момент, на этот раз вратарь «Спартака» своевременным выходом из ворот помешал точно пробить Ильину.

Такое давление должно было дать свои плоды, что и случилось на 67 минуте: все тот же Ильин после навеса четко пробил головой в угол и сравнял счет – 1-1. После матча в забавном разговоре с репортерами игрок подтвердил, что «Урал» знает о «Спартаке» «что-то», что помогает им не проигрывать москвичам:  

-Знаете ли вы о Спартаке что-то, чего не знают другие?»
— Этого я не могу вам сказать, —
отвечает футболист
— Но что-то же знаете?
— «Что-то» знаем –
улыбчиво сказал Ильин и поблагодарив всех за вопросы направился к автобусу.

После забитого гола опасных моментов не возникало и финальный свисток зафиксировал закономерную ничью. «Спартак» не смог порадовать своих болельщиков в последней домашней игре перед зимней паузой. Подводя итоги встречи, Олег Кононов, обозначил, что несмотря на слабый результат, шансы еще остаются и в ответном матче «Спартак» будет играть строго на победу:

«Конечно, мы находимся в непростом графике, но нужно понимать, что домашние игры надо выигрывать, однако шансы на ответный матч сохраняются. В ответной встрече будем играть только на победу».

 Новый антирекорд на «Открытие Арене»

На этот матч по решению КДК РФС, сразу две трибуны (B и D), оказались закрыты для болельщиков, но это не помещало спартаковским «суппортерам» прийти на стадион. Болельщики обосновались на 2-х крайних секторах восточной трибуны и несмотря на малую численность достаточно яро поддерживали свою команду.

Однако, остальные сектора были заполнены минимально, болельщики сидели небольшими кучками, разбросанными по всей трибуне, как итог, всего 9333 человека пришли на «Открытие Арену» в этот вечер, что является абсолютным антирекордом для этого стадиона.

Автор: Меликов Никита
Фото: spartak.com