Нападающий ФК «Факел» в интервью для Sport Media News рассказал про игру против ФК «Химки», про жизнь в Воронеже и чего не хватает нашему футболу в ФНЛ и ПФЛ.

Sport Media News: Игорь, поздравляем вас с победой! Как, по вашему мнению, прошла игра против ФК «Химки»?

Игорь Лебеденко: Мне кажется, что сегодня была интересная игра. В начале мы допустили много ошибок, пропустили гол. Потом привыкли к полю, поняли, что мы можем и умеем играть в футбол. Как итог: мы перехватили инициативу во втором тайме. Даже в середине первого отрезка матча мы контролировали игру до конца. Тяжелая игра была, несмотря на судейство.

SMN: В чем именно вас не устроило судейство?

И.Л.: Мне кажется, что было несколько непонятных фолов. Нападающего «Химок» надо было удалять, когда он чисто играл рукой в эпизоде. Для него эта желтая карточка могла быть уже второй в этой игре. В некоторых матчах второй части чемпионата после пропущенных голов ребята опускали руки. Сейчас вторая игра после пропущенного гола, и мы смогли забить три гола. Ребята, несмотря на турнирную ситуацию, все равно не опускают руки, работают. У нас есть характер. Перед игрой мы говорили, что если проявим его, несмотря на тяжелое положение, то сможем добиться нужного результата.

SMN: Было ощущение, что после забитого гола команде стало легче?

И.Л.: Любой команде становится легче после забитого гола. Мы смогли сразу забить второй гол, пошли в прессинг, отобрали мяч и забили второй гол. Конечно любой гол добавляет стимул, уверенность.

SMN: У вас был период в «Арарате». Сейчас вы в «Факеле». Как влились в команду после таких перемен?

И.Л.: В целом, существует много проблем в команде, и это касается не только Воронежа. У всех команд, которые находятся в конце турнирной таблицы, есть финансовые проблемы, сложности. А футбол состоит в основном из финансов. Я имею в виду, что бюджет должен быть не большим, а стабильным. Когда нет стабильности и не получаешь деньги по контракту, то это начинает напрягать. Можно по таблице увидеть, где есть серьезные неприятности в плане финансов. Воронеж не исключение в этом списке. Тем не менее, в последних играх доказывали, что команда хорошая и умеет играть. В Воронеже футбол любят, несмотря на то, что инфраструктуры практически нет. Мы до середины апреля тренировались в манеже, который не соответствует стандартам. Мы играли там в мини-футбол. Грубо говоря, надо развивать все. Стелить искусственные газоны, чтобы играть при любой погоде, налаживать дела в плане финансов. Чтобы у игроков «болела голова» только на футбольном поле, а не из-за финансов.

 

Автор: Денис Суконщиков

Фото: https://riavrn.ru/

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0