Вчера завершился первый игровой день Кубка мэра Москвы. Во втором матче дня ЦСКА обыграло московский Спартак. Вашему вниманию представляем послематчевую пресс-конференцию с участием главных тренеров обеих команд.

Первым оценку прошедшему матчу дал тренер победителей, Игорь Никитин: «Вязкая игра была, мы только в третьем периоде вкатились. Спартак, естественно, не давал пространства для этого. Но это предсезонный хоккей, мы были готовы к этому. В конце мастерство сказалось».

Игорь Никитин — главный тренер московского ЦСКА

Вадим Епанчинцев: «Мы знали сильные стороны соперника, старались давать им меньше свободы. В принципе, я остался доволен отдачей и игрой ребят. Настрой был, глаза горели. Тем более, что состав был не оптимальный, много было ребят из фарм-клуба. При 0:1 могли вернуться в игру, хороший момент был, но к сожалению, реализация пока хромает и мастерство соперника, согласен, в концовке сыграло свою роль. Привели к этому детские ошибки, которые совершали наши игроки в обороне». 

Вадим Епанчинцев — главный тренер Спартака

В заявку на матч не попали Джефф Плэтт и Владимир Жарков. Наставник ЦСКА сообщил, что планирует включить их в состав на следующую игру. На вопрос о самочувствии своего подопечного Сергея Шумакова, попавшего под неприятный силовой прием, Никитин ответил: «На сто процентов не готов ответить на этот вопрос, но он своими ногами вернулся в раздевалку, надеемся, что ничего страшного».

В этом матче ЦСКА играл в 7 защитников. По словам тренера, отсутствие восьмого защитника связано не с травмами, а с тестированием той модели, которая будет действовать в чемпионате:«В следующих матчах будут играть те, кто не играл сегодня, чтобы ребята почувствовали другой ритм, другой темп, поиграли с разными партнерами, в интересах практики.»

Что до того, какую позицию руководство клуба планирует закрывать, в виду до сих пор открытой вакансии на легионера, главный тренер ответил, что на данный момент таких планов нет: «Никого не ищем, у нас есть свои воспитанники, которым мы будем давать шанс».

Тему о возвращении в команду воспитанника клуба, Алексея Марченко, Никитин предпочел не развивать, назвав дискуссию об этом преждевременной. 

Грубые ошибки, допущенные игроками Спартака, Вадим Епанчинцев прокомментировал фразой о том, что игра и состоит из таких микро-ошибок, которые сегодня обратили на себя внимание, и что на собрании о них уже упоминалось.

Его также спросили есть ли в Спартаке ребята которые после этой игры повысили свои шансы на попадание в основной состав, хотя бы в 3-4 звено: «Есть пара человек, — ответил Епанчинцев, — но фамилии пока разглашать не готов».

«От Кузнецова и Комарова жду хорошей игры, я хорошо их знаю, знаю их потенциал, давно работали вместе. А от Глазачева отказались по спортивным причинам» — добавил Вадим Сергеевич.

У тренера ЦСКА корреспондент поинтересовался были ли найдены оптимальные сочетания в нападении с тех пор, как к команде присоединились игроки олимпийской сборной которые играли в Сочи: «Ищем, не отдыхаем, ищем химию, взаимопонимание среди ребят. Какие-то связки уже образуются, за них мы и будем цепляться»

Финальный вопрос касался того, как смотрелся Капризов в компании «сибиряков» Шалунова и Шумакова и останется ли он в этой связке: «На данный момент останется. Радует, что ребята разговаривают между собой, ищут общие ходы, взаимопонимание. Нельзя делать выводы по одной игре или тренировке. Нужно терпение нужны обтирки, камни подводные, через которые они должны пройти этой тройкой. Мы дадим им время, но только от них будет зависеть, как долго это продлится». 

 

Автор: Анна Чернова

Фотограф: Даниэль Кутепов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0