Одержавшие победу в серии матчей с ярославским «Локомотивом», игроки поделились своими впечатлениями и ожиданиями

— В целом оцените пройденную серию

 — Хорошая, боевая серия. «Локомотив» здорово, агрессивно играл, особенно у себя дома. Это вызывает только уважение. Хорошо побились, показали настоящий хоккей в плей-офф.

 — Было сложнее, чем с «Северсталью»?

 — Нам было немного физически проще, потому что с «Северсталью» в четырех играх закончили, потом отдохнули, потренировались, набрались сил. С каждой игрой прибавляли и сегодня первый период, думаю, сыграли так, как должны играть постоянно.

 — Много крови пролили ярославцы?

 — У них молодые ребята делали то же самое, что делал я, когда играл в маске. Я их прекрасно понимаю: у них было много эмоций, тем более дома. На их месте я бы продолжал в том же духе.

— Какая игра была самой сложной?

 — Наверное, третья. Она была очень нервной: все могло поменяться в один момент как в ту, так и в другую сторону. Мне там чуть повезло: подставил клюшку, потом выстояли пять минут, отыграли 3 на 5. Меньшинство в этой серии вообще здорово провели, это сделало разницу.

 — А вот большинство не очень получалось.

 — Да, большинство, к сожалению, не совсем получилось. Но у нас есть время подготовиться, и в финале конференции, думаю, это будет важнейшим фактором.

 — ЦСКА или «Йокерит»?

 — Нам без разницы. Сами видите, там все матчи заканчиваются в одну шайбу, все бьются. Для нас главное, что начинаем дома. Это важно, потому что в такой атмосфере, как была сегодня, приятно играть и нам, и сопернику.

 — Казалось, что у вас бурлили эмоции по ходу серии.

 — А у меня они всегда бурлят.

Антон Белов:

 — Какие остались ощущения от матчей серии?

 — Серия выдалась достаточно тяжелой, энергозатратной. Вы видели, что все матчи были встык — всегда тратишь гораздо больше сил, когда отдал пас, и в тебя тут же втыкаются после этого, когда поздние хиты. В принципе, мы, наверное, были к этому готовы, потому что команды Квартальнова так играют, что можно вспомнить ЦСКА двухлетней давности. Здорово, что выиграли, есть время отдохнуть. Ждем соперника, готовимся дальше.

 Думали о том, что было бы хорошо закончить серию?

 — Да. Конечно, чтобы не ехать в Ярославль — это переезды, перелеты, и проблематично не только для нас, много организационной деятельности. Вы, наверное, даже и не представляете, сколько с нами в плей-офф летает вещей — это огромная нагрузка на персонал. Здорово, что закончили серию дома.

 — Насколько тяжело в такую серию входить после пропущенных матчей?

 — Тяжело было сегодня, особенно в первом периоде. Когда играешь постоянно и входишь в ритм, то уже неважно, 20 минут играешь или 25, 15 — выходишь и хорошо себя чувствуешь. После перерыва, хоть он вроде и небольшой, достаточно тяжело было для ног: быстро забивались. Но в целом нормально.

 — А это решение было справедливым?

 — Обсуждать это не буду. Сколько людей, столько и мнений. Я принимаю решение дисциплинарного комитета и не оспариваю его.

 — Насколько было легко влиться в игру эмоционально после пропуска?

 — Эмоционально тяжело смотреть со стороны, я это все через себя пропускаю. Сидишь в ложе и безумно нервничаешь. Но с другой стороны, было время посмотреть, сверху гораздо лучше видно, как играет соперник — подмечаешь для себя какие-то вещи.

— После матчей в Ярославле не было желания провести пару дополнительных занятий с грушей перед игрой?

— Мы все-таки настраиваемся играть в хоккей. И у нас в команде все ребята могут за себя постоять, так что такой вопрос даже не поднимался, никто не переживал.

— Сейчас ЦСКА и «Йокерит» бьются. Вам какой соперник больше интересен?

— Наверное, все ждут ЦСКА, обсуждают эту серию. Но обе команды на таком этапе уже не подарок. Так что просто ждем соперника и готовимся.

Автор: Алина Мингелеева

Фото: https://www.ska.ru/

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0