Подводим итоги первого дня мэйн ивента The International 2018.

Liquid – OpTic

Пики 1ой карты

Liquid: Wraith King, Alchemist, Dark Willow, Lich, Clinkz

OpTic: Weaver, Io, Tiny, Dragon Knight, Abaddon

Как и ожидалось, OpTic gaming не смогли противостоять чемпионам и проиграли со счетом 2:0.

На первой карте OpTic не совсем правильно расставили линии, решив отправить Io на топ лейн на помощь Dragon knight, тем самым оставив Tiny без поддержки на мидл лейне против Alchemist на фри фарме. Как итог, Alchemist на 12-ой минуте имеет Radiance и на 4к больше преимущества, чем Weaver. Драка на 28-ой минуте все решила. Пока Pajkatt бегал за Alchemist, Liquid разобрались со всей вражеской командой, после чего Dire пишет gg.

Пики 2ой карты

Liquid: Vengeful Spirit, Broodmother, Earth Spirit, Batrider, Ursa

OpTic: Tiny, Nature`s Prophet, Necrophos, Crystal Maiden, Phantom Lancer

На второй карте Liquid выиграли все лайны, что позволило закончить игру на 31-ой минуте со счетом 32:9. MinD_ContRoL, играя за Batrider, показал отличную игру с интересной сборкой через Crimson Guard (15мин) и Hood of Defiance (18мин).

Virtus.ProPSG.LGD

Пики 1ой карты

VP: Tiny, Bane, Kunkka, Enigma, Visage

PSG.LGD: Drow Ranger, Vengeful Spirit, Necrophos, Undying, Storm Spirit

Очень интересную игру показали VP. В начале игры RAMZES666, играя за Visage на верхней линии, просел по фарму, однако PSG.LGD проигрывает 2 драки подряд и теряет преимущество, которое заработало на лайнинг стадии. На 17-ой минуте 9pasha на Enigma с помощью Black Hall в одиночку убивает Storm Spirit, и в этот момент LGD начинает драку в верхней части карты и проигрывает ее. После драки китайский коллектив быстро забирает Рошана, но в драке на 22-ой минуте VP сумели выбить аегис и разменяться три в три. Все тимфайты СНГ коллектив проводил по своим правилам. Но все решилось на 38-ой минуте, когда VP уже шла заканчивать игру. Прожав Smoke Of Deceit, команда погналась за Drow Ranger, Storm Spirit влетает в драку и 9pasha, в надежде поймать его с помощью Black Hall, промахивается ультимейтом и тратит его в пустую. Несмотря на то, что LGD потеряли сразу двух своих саппортов, команда из Китая смогла выиграть драку за счет потери ульты у Паши и пойти пушить центральную линию сразу в трон. 40-я минута, VP из-за отсутствия байбэков пишет gg.

Пики 2-ой карты

VP: Bane, Kunkka, Mirana, Wraith King, Alchemist

PSG.LGD: Weaver, Silencer, Tusk, Terrorblade, Lina

Несмотря на хороший пик второй карты, Virtus.Pro не смогли собраться после поражения и выиграть игру. Во второй карте LGD сразу заработали преимущество, пролив первую кровь на Wraith King. На протяжении всей игры No[o]ne, играя за Alchemist, не получал должного фарма, он опережал Ame всего лишь на 1-2к, а под конец игры Terrorblade и вовсе обогнал его. Это подтверждает и показатель добитых крипов: Ame – 353, No[o]ne – 313.  На 34 минуте у VP погибает капитан команды и тут же тратит выкуп. PSG.LGD заходит на хайграунд и без особых проблем сносит Т3. VP никак не может начать драку и, потеряв своего Bane во второй раз, решает сдаться — 2:0 за PSG.LGD. следующим соперником для Российской команды будут Mineski.

NewBeeWinstrike team

Неожиданно для всех Winstrike сумели выбить одну из сильнейших команд из Китая – NewBee.

Пики

NewBee: Mirana, Bane, Dark Willow, Gyrocopter, Dragon Knight

Winstrike team: Undying, Tiny, Vengeful Spirit, Phantom Lancer, Clockwerk

На 13 минуте в драке Winstrike теряет четверых героев, убив взамен только двух. На 26 минуте Winstrike принимает решение подраться во вражеском лесу, что приводит к тому, что все пять героев отправляются в таверну. Возродившись, Winstrike решает убить Рошана. NewBee не хотели отдавать Рошана, но в итоге проиграли драку, в результате чего Newbee лишается всех внешних таверов. На 40-ой минуте китайская команда убивает Рошана, но Iceberg крадет аегис. Благодаря выкупам от Winstrike удается выиграть файт и сломать бараки на центральной линии. Решающая драка случилась на 54-ой минуте в рошпите. Newbee лишается нескольких игроков, при этом Dragon Knight не имеет выкупа. Российская команда делает мега-крипов, а затем идет в трон. NewBee покинули этот турнир, получив 123 тысячи долларов.

Автор: Дмитрий Дудоладов
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @virtuspro, @DOTA2@psgesports