13 октября в гостевом матче квалификации ЕВРО-2020 команда России разгромила сборную Кипра, оформив этим выход в финальную часть турнира. На конференциях до и после игры было много интересных моментов, а на вопросы журналистов ответил главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов.

 

В преддверии матча

В прошедшую субботу Станислав Черчесов и защитник Федор Кудряшов приняли участие в пресс-конференции в преддверии матча против Кипра.

Тренер рассказал о состоянии Марио Фернандеса и Дмитрия Баринова, не включенных в список игры из-за травм и оставшихся в отеле под контролем врачей, а также о мотивации перед матчем и уровне российского футбола.

Станислав Черчесов: «Есть турнирные задачи, которые нужно решать. Предстоящий матч – не исключение. Специальных слов перед играми мы не находили, изучаем соперника чисто профессионально».

Также журналисты упомянули об игре 1997 года России с Кипром, где все закончилось ничьей (1:1). 

Источник: https://www.instagram.com/stanislav.cherchesov.official/

Станислав Черчесов: «Тренерский штаб подскажет нам, как действовать, сделаем выводы после первой игры. Уверен, будет такой же сложный матч, как и первый, но надеюсь, что в плане результата мы выполним все поставленные задачи».

 

Разгром Россией Кипра

13 октября в 19:00 по мск состоялся гостевой матч квалификации ЕВРО-2020, где Российская сборная обыграла команду Кипра со счетом 5:0 и оформила выход в финальную часть турнира.

Источник: https://www.instagram.com/teamrussia/

После матча на пресс-конференции Станислав Черчесов поздравил всех с победой. Он был доволен отношением команды к игре и отметил Караваева и Бакаева.

Станислав Черчесов: «Главная задача – выиграть чемпионат Европы. Есть локальные задачи, а есть глобальные. Сейчас наша задача сыграть удачно дома с бельгийцами, мы боремся с ними за первое место. Не будем забывать про… Как это по-русски? Жеребьевку. Группу закончим, и тогда будем ждать жеребьевку. Оттуда и будем исходить. Какие футболисты нужны под доставшихся соперников и так далее».

Тренер подчеркнул, что доволен не только игрой и результатом, но и явкой самих зрителей. Он ценит такой интерес и желает, чтобы эта «невидимая связь не прерывалась». В свою очередь игроки отметили удачность матча и заявили, что постараются обыграть Бельгию в предстоящей игре.

Денис Чернышов (полузащитник сборной России): «Матч получился удачным, но надо смотреть и на вещи, которые можно улучшить. Мы забили быстрый гол, и это сыграло позитивную роль для нас.
Слава богу, что выиграли, вышли на Евро. Теперь хотим расти дальше все вместе. Нам еще предстоит очень важный матч с Бельгией в Питере».

 

Горячая переводчица

Интересный случай произошел на той же пресс-конференции в минувшее воскресенье.

Источник: https://static.life.ru/

Главной звездой вечера оказалась привлекательная переводчица команды Кипра, которая осталась даже после того, как на встречу пришли только русскоязычные журналисты.

Полиглот, знающая английский, русский и греческий языки вот уже два дня создает фурор на пресс-конференциях. Да и сама команда была удивлена, когда на должность переводчика взяли девушку модельной внешности.

И в итоге запоминающимся моментом был взгляд Станислава Черчесова на красотку после вопроса журналистов: «Станислав Саламыч, а стоит?…»

Шутка развеселила всех в зале, а смущенная девушка заулыбалась и прикрыла лицо руками.

 

Автор: Джучукова Айнур

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]