За целый год гонщики и их машины добиваются невероятных успехов. Эти достижения подмечает знаменитый журнал “Autosport” и вручает престижную премию. Правда, побеждают зачастую одни и те же люди, которые выступают в самых известных чемпионатах, затмевая менее популярных, но не менее достойных.

Источник — f1-portal.ru

Что из себя представляет эта премия?

Autosport Awards — это ряд наград, которые вручают каждый год гонщикам, руководителям команд и механикам за достижения, которых они добились по ходу сезона. Это торжественное мероприятие организуется самым известным и читаемым в мире больших скоростей журналом “Autosport”. Он издается с 1950 года и имеет за собой статус “энциклопедии автоспорта”. Премия включается в себя 14 номинаций самых разных уровней престижа. Победителя в 9 из них выбирают телезрители на официальном сайте журнала. Оставшихся триумфаторов отмечают специальные эксперты и авторитетные журналисты. Остановимся на самых важных и глобальных номинациях. Они представляют из себя набор противоречий и несправедливостей.

В наше время журнал по-прежнему хорошо продаётся и читается Источник — magazinelib.com

Международный автогонщик года

Эта награда самая престижная, так как достается самому быстрому автогонщику планеты. Существует такое большое количество международных чемпионатов и их триумфаторов, выбирай не хочу. Вы просто представьте, как большая масса пилотов в упорном противостоянии борется за эту награду.
Представили? А теперь забудьте, авторитет Формулы 1 слишком велик для такого сражения. Популярность Индикара, Формулы E, DTM меркнет на фоне королевы автоспорта. Большинство фанатов больших скоростей следят только за Формулой 1. Естественно, зрители будут голосовать за победителя именно этого чемпионата.
За всю историю премии, которая началась в 1982 году, только один раз лучшим из лучших становился пилот не из Формулы 1. Это был Найджел Мэнселл, который в то время зажигал в Америке. И то его выбрали не из-за достижений за океаном, а за известность в мире королевы автоспорта. Я понимаю, что это царское прозвище было получено за многолетнюю историю и большой вклад в развитие автоспорта, но второстепенность других гоночных серий кажется нечестной.

3 год подряд награду получает самый титулованный пилот современности Льюис Хэмилтон Источник — formula1.com

Были ли соперники у Хэмилтона?
Зрители лучшим автогонщиком планеты выбрали, неожиданно, шестикратного чемпиона Формулы 1 — Льюиса Хэмилтона. В голосовании у него были 3 конкурента.
Первый — Рене Раст, который в этом году стал триумфатором родной для себя немецкой кузовной серии DTM, которая известна противостоянием крупнейших производителей Германии. Будем откровенны, чемпионом он стал благодаря мощной машине Audi и командной тактике. Его партнеры помогали ему добиться победы с помощью намеренного сдерживания конкурентов. Также они легко позволяли обгонять себя самому Расту. Подобный уровень борьбы оставил отрицательное впечатление от сезона в DTM.

Эта ласточка позволила Расту выиграть DTM практически в одну калитку Источник — audi-mediacenter.com

Второй — Джозеф Ньюгарден. Он 2 год подряд побеждает в престижной американской серии Индикар. Это очень крутое достижение, так как техника в чемпионате примерно равна по силе. Шасси для всех команд делает один производитель — Dallara. Не стоит забывать и про большую продолжительность гонок, это настоящее испытание на выносливость. В подобных условиях стабильно одерживать победу — также заслуживает внимания, но не судьба.

Счастливый американский чемпион, чьи достижения остались не замеченными Источник — twitter.com

Третий — Жан Эрик Вернь. Это бывший пилот Формулы 1, который покоряет первый в истории электрический чемпионат Формулу E. Для него триумф в этом году также 2 кряду. Ситуация идентична Индикару. Равная расстановка сил, сложные трассы — все это есть. Тем более француз терпел
множество неудач в начале сезона и не был основным фаворитом, но затем смог выправить ситуации и выдать супер — концовку. Вернь единственный пилот серии, кто имеет больше одного титула.

Футуристические болиды и городские трассы — в таком чемпионате солировал Вернь Источник — wtfl.com

Как вы видите, соперники вполне достойные. Вернь и Ньюгарден соревновались в чемпионатах с равной техникой и кучей конкурентов. Льюис победил в Формуле 1, которая страдает из-за дисбаланса сил. В ней всего несколько топовых команд, остальные все — аутсайдеры. Хэмилтон, безусловно, хорош и быстр, но это уже давно было отмечено в предыдущие годы. Почему нельзя дать награду новому лицу?

Международный раллийный гонщик года
Эта награда имеет такую же проблему, что и предыдущая. Основным антигероем выступает — WRC. Чемпионат мира по ралли имеет такую же популярность, что и Формула 1. Стоит отметить, что и конкурентов здесь намного меньше. Если считать серии, которые включают в себя несколько ралли, то соперников можно пересчитать по пальцам. Главный из них — европейский аналог (ERC), где уровень гонщиков намного ниже, чем в WRC. Поэтому зрителям приходится выбирать победителя из пилотов, которые соревнуются в одном чемпионате. В этом году им стал эстонский чемпион Отт Тянак, которому удалось прервать многолетнюю гегемонию французов (В период с 2004 по 2018 года титул брали только Себастьян Леб и его тезка Ожье).

Этот приятный эстонский светловолосый парень сумел дать достойный отпор французским раллистам Источник — funformula.one

Правда есть один момент, который ставит под сомнение компетентность награды. Здесь не учитываются победители ралли-рейдов, что является большим упущением. Выиграть тот же “Дакар” намного сложнее чем сезон в WRC. В песчаном марафоне нужно пройти больше 10 длинных специальных участков на протяжении нескольких недель. Времени на отдых не так много, поэтому побеждает самый подготовленный и выносливый. Отдельный этап WRC не такой сложный и непредсказуемый. Природа не такая капризная и отрезки ралли не такие длинные. Между этими этапами проходит несколько недель. За это время гонщики спокойно успевают восстанавливаться. Победители “Дакара”, “Африки” и “Шелкового пути” достойны большего.

Наши русские парни давно должны были отметиться в этой престижной премии Источник — drive2.com

Международный мотогонщик года
Мир больших скоростей построен на трех китах: автоспорт, мотоспорт и ралли. Во главе первого кита стоит Формула 1, второго WRC, а вот самым престижным чемпионатом третьего является MotoGP. Номинация, связанная с мото самая молодая. Она появилась в 2016 году, и никто, кроме знаменитого испанца Марка Маркеса, не может ее выиграть. Это связано с тем, что все эти 4 года он становился триумфатором чемпионата MotoGp. В этом сезоне у него были вполне достойные конкуренты.

Число побед Маркеса в Гран-при в этом году перевалило отметку “50” Источник — klevo.net

Одним из них был соперник по чемпионату — Фабио Куартараро. Этот француз стал настоящим открытием сезона. На частном мотоцикле Yamaha он показывал феноменальные результаты в квалификациях, правда в гонках не все было так блестяще. Все равно, 7 подиумов — отличное достижение для новичка. Ощутить атмосферу золота у него не вышло. Несколько раз лично Маркес лишал его дебютной победы благодаря опыту и мастерству. Из-за этого он не может соперничать с ним в премии. А вот пилоты других чемпионатов волне могут.

Фабио Куартараро — будущее MotoGP Источник — ru.motorsport.com

Сложности Супербайка
Главные конкуренты MotoGP в плане зрительского интереса — WSBK. Проще говоря, это мировой чемпионат по гонкам на супер байках. Техника здесь заметно отличается от основных соперников. Она серийная и ее можно купить в магазине. По сути, супер байк — это дорожный мотоцикл с определенными гоночными доработками. По мощности они, конечно, уступают, но ненамного. Разница исчисляется несколькими секундами на одном круге. Оставшиеся 2 участника отметились крутыми достижениями именно на таких мотоциклах. Оба — британцы
Первый — Питер Хикман, который не так известен массовому зрителю, по крайней мере в нашей стране. Он является многократным победителем престижных мотогонок на острове Мэн. В 2019 году Питер вновь стал триумфатором этого ирландского соревнования. Оно давно приобрело статус опасного зрелища. Зеленый остров за всю историю проведения мотогонок унес жизни 146 людей. Надо быть настоящим мужиком, чтобы постоянно здесь участвовать. А Питер не просто гонялся, он побеждал, причем 5 раз. Для этого человека нужно придумать отдельную премию, он реально её заслужил.

Британский герой покоряет Ирландию Источник — racing-forums.com

Второй — Джонатан Рей. Его личность не менее популярна, чем личность Маркеса. Его заслуги были отмечены BBC и высшими королевскими органами власти. В 2017 году он стал членом Ордена Британской империи, а также получил докторскую степень от королевского университета в Белфасте. Всех этих почестей он добился не просто так. Рей является самым титулованным гонщиком WSBK. С 2015 года он неизменно празднует триумф в чемпионате мира и эта гегемония пока не прекратилась. В этом сезоне были предпосылки. Испанец Альваро Баутиста выдал в начале прекрасную серию из 11 побед подряд, но затем его результаты упали. Рей смог отыграть большой отрыв и вновь стать чемпионом. Все благодаря стабильности: когда испанец побеждал, британец приезжал вторым. Это показатель гонщика высокого уровня.

Король WSBK со своим верным жеребцом “Kawasaki”
Источник — supermoto8.com


Новичок года в автоспорте

Сущность этой премии довольно странная, так как она не обращает внимание на весь автоспорт в целом. Формула 1 вновь впереди планеты и всей и ее новички всегда в центре внимания, даже если они не показывают особых результатов. В других гоночных сериях тоже были новички, но про их существование знают только ярые фанаты. По тогу мы имеем 3 представителей королевы автоспорта в номинации и всего 1 гонщика из другого чемпионата — Индикара. Это американец Колтон Херта, который стал настоящим открытием сезона за океаном. Он смог выиграть 2 заезда и войти в десятку лучших пилотов по итогам года. Если человек сходу может войти в элиту самых быстрых гонщиков, то он талантливый новичок.

Колтон в этом сезоне также отметился несколькими победами в
квалификациях
Источник — indycar.com

Из-за непопулярности американских гонок в Европе Колтону не суждено было выиграть награду. Посмотрим на тех, кто ему помешал это сделать. Все они дебютанты Формулы 1 и все имеют британские корни: Александр Альбон, Ландо Норрис, Джордж Рассел. Первый в итоге и был признан лучшим новичком, но заслуженно ли?
Альбон провел чуть больше половины сезона в скромной команде Торо Россо, которая имела крупного покровителя в лице Ред Булл. Он сумел несколько раз принести ей очки, но по результатам все же уступал своему партнеру россиянину Даниилу Квяту. Несмотря на это боссы Ред Булл предложили ему повышение в виде выступления за их команду. Австрийцам нужна была замена Пьеру Гасли, который выступал отвратительно на такой сильной технике. В итоге, Алекс оставшиеся 9 гонок провел на топовом болиде. Его таланта хватило стабильно приезжать на 5 и 6 месте. Он уступал по скорости конкурентам из Феррари и Мерседес, а также и своему партнеру Ферстапену. Его машина позволяла бороться за подиум или даже за победу, но где-то не везло, а где-то не хватало таланта. Альбон не вытворял фантастические вещи: обгонял более слабые болиды и стабильно приносил очки. Он не был заметен и не выступал ярко. Из-за этого его проста нельзя назвать лучшим новичком во всем автоспорте.

Столкновение с Хэмилтоном на последних руках лишило Альбона
первого подиума в карьере
Источник — standard.co.uk

Норрис выступал в крепком середняке — Макларене. Его техника была очень веселой и нестабильной. Ему очень часто не везло: болид ломался, тактика хромала и т.д. Это не помешало Ландо провести отличный сезон с кучей ярких моментов. В первой же квалификации он смог опередить опытного партнера Сайнса, а во второй гонке финишировать на 6 месте. Британец много боролся и часто обгонял конкурентов на схожей по уровню технике, но не сдружился с фортуной. Показательный момент — Гран при Бельгии, где Норрис всю гонку шел на 5 месте и на последнем круге его болид просто остановился. Таких случаев было достаточно, особенно не повезло ему с тактическим отделом команды. Часто бывало, что британец в начале гонки шел в середине первой десятки и претендовал на большие очки, но из-за частой смены покрышек по итогу оказывался в конце протокола. Он не добрал около 30 баллов, из-за чего даже не попал в десятку лучших гонщиков сезона, закончив год на 11 месте в общем зачете. Его партнер Сайнс был по стабильнее и немного везучее и набрал очков почти в 2 раза больше. Этот проигрыш не исключает талант Ландо, у него есть отличный потенциал и выступал он в первом для себя сезоне намного ярче, чем Альбон. Тем более у него не было сильной и надежной машины.

Яркий британец на ярком Макларене
Источник — drive2.ru

Оценить уровень Рассела очень сложно, потому что он провел сезон на очень слабой технике. Болид команды Уильямс проигрывал даже самым медленным середнякам больше секунды на одном круге. В такой ситуации взять хотя бы очки — просто нереально. Джордж регулярно громил своего опытного партнера Роберта Кубица. Поляк ни разу не выиграл у него в квалификации, но зато одержал победу в другом компоненте. На Гран-при Германии в дождливых условиях Роберт финишировал на 12 месте, а Рассел на 13. Это чуть ли не единственный раз, когда поляк обыграл британца в гонке, но этот момент оказался решающем. Судьи оштрафовали 2 гонщиков «Альфа Ромео» и Кубица поднялся на 10 место, которое давало 1 очко. Этот зачетный балл стал единственным для Уильямса в сезоне. Джордж старался принести очки во второй половине сезона и несколько раз обыгрывал пилотов на более сильных болидах, но этого оказалось мало. По факту британец был быстрее на протяжении всего сезона и выжимал максимум из медленной техники, но в общем зачете оказался ниже из-за одной случайности.

Сезон Рассела в одной картинке
Источник — formula1.com

Лучшие машины года в автоспорте
Гонщики не могут добиваться результата в одиночку, для этого им нужна хорошая техника. Никакой талант тебе не поможет, если ты будешь ездить на “ведре». Неоценимый вклад машины отметили учредители награды и создали две 2 премии: лучший гоночный автомобиль и лучший раллийный. Опять же интригой здесь и не пахло. Техника Формулы 1 и WRC забрала все почести.
Пилот Мерседеса выиграл чемпионат Формулы 1, и команда выиграла кубок конструкторов. Естественно, именно немецкая компания получит главную премию. Машины с закрытыми колесами из DTM и BTCC, а также болид Формулы E не впечатлили фанатов автоспорта. Для них крута техника, которую часто показывают на телеэкране и производитель которой очень известен во всем мире.

Мерседес выглядит очень стильно
Источник — yandex.ru

Что касается лучшего раллийной машины, то все четыре именитые команды WRC были номинированы. Никто не обратил внимание на успехи других машин в других раллийных сериях. Самое интересное, что чемпионом мира по ралли стал гонщик Тойоты, а зачет производителей выиграла команда Хендай, поэтому была хоть какая-то интрига. Зрители выбрали японскую машину из-за того, что именно с ней ассоциируется образ нового чемпиона, но это не совсем правильно. Речь идет о лучшей технике, а зачет производителей именно ее и определяет, поэтому выбор победителя выглядит не логичным.

Эта “красавица” помогла Тянаку стать чемпионом мира
Источник — newsroom.toyota.eu

Зачем нужна эта премия?
Главная проблема “Autosport Awards» — зрительское голосование, которое не пахнет объективностью. Они выбирают то, что популярно и известно. Большинство фанатов автоспорта смотрят только Формулу-1, WRC и MotoGP, несмотря на обилие других, не менее интересных гоночных серий. Это убивает всю интригу и глобальность награды. Мы не выбираем лучшего гонщика планеты — мы выбираем лучшего популярного гонщика планеты. Например, Альбон стал лучшим новичком, потому что имеет хорошую фан базу сразу в 2 странах: Великобритании и Таиланде. В современном спорте все решают рейтинги и связи.

Все очень помпезно и пафосно
Источник — autosport.com

Премия “Autosport Awards» является прекрасным примером того, как гонки становится массовым продуктом. Вручение почетных наград внешне выглядит очень красиво и торжественно, но внутри это просто пустышка. Побеждают одни и те же и участвуют одни и те же. Все это надоедает, когда понимаешь, что в мире автоспорта есть множество талантливых людей, про которых просто забывают. Популярность здесь стоит выше достижений. Все ходят по кругу: и гонщики, и их машины. Без определенного новаторства эта премия окончательно потеряет интерес.

Автор: Владимир Тумбинский
Редактор: София Христова

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0