Сборная России наконец-то вернулась в столицу. Ответная встреча с национальной командой Шотландии прошла в четверг на «Лужниках».

На пред матчевой пресс-конференции тренеры рассказали о состоянии футболистов, Артём Дзюба заступился за своего товарища голкипера Андрея Лунева, на которого в последнее время спортивные СМИ навалились с огромным количеством претензий. Стив Кларк, главный тренер национальной сборной Шотландии, много говорил о важности игр в Лиге Наций, которые состоятся аж в марте. В связи с чем ,можно было сделать вывод: предстоящая встреча для Шотландии ничего не значит.

Александр Соболев, на данный момент лучший бомбардир РПЛ, хоть и был вызван в сборную, но в заявку на игру так и не попал. Марио Фернандес, который тренировался с командой только в среду всё-таки вышел в стартовом составе.

Несмотря на антураж, концерт Димы Билана, заполненные «Лужники», футбол оставлял желать лучшего.

Первый тайм в шикарном исполнении Александра Головина, и совсем безобразном от Юрия Жиркова, а Гильерме остался вовсе без работы. У шотландцев запомнился Эндрю Роберстон, который отыграл за каждого в своей команде. В целом, весь первый тайм гости сидели в обороне, изредка ловя сборную России на контратаках.

Второй отрезок встречи получился более интенсивнее, к 70-й минуте на табло горел разгромный счёт. Стоит отметить, что настоящим героем матча стал Александр Головин. Во встрече Саша создавал миллион моментов для своих, да и сам чаще других бил по воротам. Первый гол после подачи углового экс-армейца замкнул Артём Дзюба. Второй момент, по больше части, тоже создал Александр Головин, выбив мяч у шотландцев и отдав прямо в ноги Магомеду Оздоеву.

Серия обманных движений от Головина помогла забить третий мяч. Дальний удар на Фернандеса, тот в свою очередь отдаёт в ноги находившемуся неподалёку от ворот Артему Дзюбе.

Несмотря на позднее окончание встречи, пришедшие на встречу болельщики оставались на своих местах до последней минуты. А разгромный счёт вынуждал ещё громче поддерживать футболистов.

Герой матча — Александр Головин всё-таки смог отличиться и забитым мячом, красиво разыграв атаку у ворот шотландцев на пару с Дзюбой.

Игроком матча стал Артём Дзюба, а Александр Головин, несмотря на победу, покинул стадион довольно грустным. Печальной новостью для армейцев ещё и стал хромающий Марио Фернандес, пока о состоянии игрока нет никакой информации.

Счёт 4:0 не обеспечил выход сборной России из группы, для этого ещё нужно обыграть в предстоящем матче сборную Кипра на выезде.

Автор: Гаяне Аракелян

Фото: Наталья Абрамова

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]