Теплые майские вечера в Москве просто созданы для прогулок. Болельщики ЦСКА и «Арсенала» такое занятие полностью поддержали, но локацией для воскресного отдыха послужил не парк, а стадион на Песчаной улице. Так сказать, совместили зрители приятное с полезным — и за клубы поболели, и воздухом свежим подышали

Оставалось всего 2 матча до окончания РФПЛ. По этой причине болельщики просто не могли игнорировать воскресную встречу. Фанаты «красно-синих», несмотря на невзрачную вывеску поединка, захватили домашний сектор полностью. И ни капли не пожалели! Туляки потратили время и деньги на электричку, чтобы увидеть предпоследнюю игру любимого «Арсенала». И, к сожалению, были глубоко разочарованы – 6 безответно пропущенных мячей от ЦСКА. Получается, футболисты порадовали одних и опечалили других – такие разные эмоции!

Встреча началась с минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. Часть зрителей, задержавшись, видимо, в буфете в очереди за прохладительными напитками, пропустили первый гол. «Арсенал» даже опомниться не успел, как на 2-й минуте пришлось вынимать мяч из ворот — отличился Чалов. Начало положено! Проворный Муса даже очухаться «канонирам» не дал, замкнув прострел Витиньо – 2:0! «Армейцы» на достигнутом обычно не останавливаются, практически как девушка во время распродаж в торговом центре. Головин, которого, как завидную невесту, все сватают в «Арсенал», обвел двоих защитников и перебросил голкипера «Арсенала» Обухова. Голевую феерию продолжил все тот же ненасытный 20-летний Чалов, который недавно еще в школу ходил. Теперь армейский форвард оформляет свой первый хет-трик в ворота туляков. 5:0 после первого тайма! Вы только вдумайтесь! И это не какому-нибудь аутсайдеру, а 7-й команде Чемпионата России. На тренере «оруженосцев» Миодраге Божовиче не было лица. У «Арсенала» все буквально из рук валилось, игра не шла. А впереди было еще 45 минут, чтобы забить гол престижа. Или пропустить еще…

После перерыва армейские «хулиганы» продолжили издеваться над бедными гостями. Нигерийский форвард довел счет до крайне неприличного – 6:0! Такие матчи надо показывать только со знаком 18+ в левом нижнем углу. С трибун «красно-синих» отчетливо доносилось «Муса вернулся!». И, действительно, Ахмед стал забивать, а это не может не радовать! Над сектором «канониров», несмотря на хорошую погоду, еще больше начали сгущаться тучи. «Зря такой долгий путь в Москву проделали» — эта мысль наверняка промелькнула в тот момент у каждого болельщика тульского клуба. В этой ситуации больше всего жалко вратаря гостей Обухова – боевое крещение не прошел. В первом же матче пропустить шестерку. Не каждая психика выдержит такого потрясения. Хоть голкипер туляков и не виноват – так сошлись звезды. Или президент ЦСКА Гинер порчу на «Арсенал» навел? Однако гадалка, видимо, ошиблась: надо было лондонский, а не тульский сглазить.

Оставшееся время футболисты откровенно тянули кота за хвост. Хозяева не стали больше издеваться над «канонирами» – это же совсем не гостеприимно! А «Арсенал» даже ответить не смог, оставив на табло 6:0 и грусть на лицах группы поддержки команды.

ЦСКА эта победа принесла жизненно важные в борьбе за серебро РФПЛ три очка. Федор Чалов, герой встречи, с блеском в глазах заявил: «Конечно, я очень рад. Мечтал оформить хет-трик за основной состав, и мечта сбылась. Полностью разобрали соперника, подготовились, и это дало результат».

Миодраг Божович, наставник «Арсенала», после матча был сам не свой: «Трудно давать комментарий, когда уже на 23-й минуте 3:0 в пользу ЦСКА. Оказались не готовыми. Единственное, что мне приходит в голову, – извиниться перед болельщиками, которые нас поддерживали. Вина лежит на мне. Большая её часть».

Игра в одни ворота. Праздник у одних, скорбь у других – удивительный контраст. В такие моменты на ум приходит только одна песня, немного переделанная на актуальный манер: «Какая боль, какая боль! Москвичи громят Тулу – 6:0!».

Автор: Александра Мкртычян

Фото: https://pfc-cska.com/

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0