Российская команда «КАМАЗ-Мастер» выставила на ралли-марафон «Дакар» четыре экипажа, пилотами которых стали Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Дмитрий Сотников и Андрей Каргинов. Но посреди соревнований – после пятого этапа из десяти – у «КАМАЗ-Мастера» осталась только половина грузовиков.

Ралли-марафон «Дакар» проводится с 1978 года. «Дакар-2019», стартовавший в столице Перу Лиме 6 января, — это уже одиннадцатый (с 2009 года) южноамериканский и сорок первый по счету ралли-марафон. Организаторы обращают внимание на то, что в основном он проложен по пустыне, и дюнные участки составят примерно 70 % от всей трассы.

Общая протяженность маршрута – 5000 километров, из которых 3000 км — это спортивные спецучастки.

 

У природы нет плохой погоды?

Когда спортсменам предстояло пройти один из самых сложных участков Такна–Арекипа (714 км, из которых 452 км — спецучасток для внедорожников и грузовиков), погода внезапно осложнила им задачу. Из-за тумана организаторы частично отменили пятый этап в нескольких категориях (грузовики, внедорожники и мотовездеходы), так как не могли гарантировать безопасность участников. По этой же причине некоторые экипажи просто не смогли пройти дистанцию – в том числе экипаж Айрата Мардеева. Его грузовику пришлось сделать внеплановую остановку по причине проблем с двигателем – их оказалось невозможно устранить в полевых условиях. Команда решила не выпускать Мардеева на оставшиеся спецучастки. Пилот доедет до финиша своим ходом, но вне соревнований.

И все же на результат лидеров команды «КАМАЗ-мастер» погода повлияла в куда меньшей степени. Так, экипаж Эдуарда Николаева – победителя ралли-рейда 2018, а также 2017 и 2013 года — прошел спецучасток меньше, чем за 6 часов, и доказал, что достоин звания трёхкратного чемпиона ралли «Дакар». Чуть больше трех минут ему уступил Дмитрий Сотников. Замкнул тройку лидеров спецэтапа белорус Сергей Вязович из команды «МАЗ-СПОРТавто».

Не заметил

Многих взволновала произошедшая ранее дисквалификация Андрея Каргинова. Он приехал четвёртым, но после финиша организаторы сообщили о совершенном им наезде на зрителя. 60-летний Дерек Хадсон находился вне зрительской зоны, и его нога соскользнула под заднее автомобиля Каргинова на 279 километре участка. Однако пилот не заметил наезда и не остановился для оказания помощи, как это положено по правилам. Пострадавшего доставили в больницу на вертолете, где стало известно о переломе бедра. Организаторы сняли экипаж с гонки за неоказание помощи. Российская команда не считает это решение справедливым, однако подать апелляцию можно будет только после завершения ралли-рейда.

Таким образом, посреди соревнований у «Камаз-мастера» осталась только половина грузовиков.

Руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин, врач Ирина Зеленкова Андрей Каргинов навестили пострадавшего болельщика в больнице Ариекипы.

В прошлом 2018 году команда «КАМАЗ-Мастера» отметила 30-тилетний юбилей. «КАМАЗ-мастер» уже 27 лет участвует в гонке «Дакар», и 15 раз команда побеждала на соревнованиях.

«КАМАЗ-Мастер» считается наиболее сильной командой мирового автоспорта в классе спортивных грузовиков. Андрей Каргинов и Айрат Мардеев, участвующие в «Дакаре-2019», как и Эдуард Николаев, уже выигрывали ралли-марафон в 2014 и 2015 г. соответственно.

Шестой этап «Дакара-2019» стартовал 13 января, а завершится гоночный марафон 17 января в Лиме.

Автор: Полина Кошель
Фото:vk.com/rallykminstagram.com/ayrat_mardeev404instagram.com/kamazmastersport, instagram.com/eduard_nikolaev_ dakar.com

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]