Сегодня, 21 октября, прошёл финальный поединок 29-го ежегодного профессионального турнира «ВТБ Кубок Кремля» в мужском одиночном разряде. Титул достался 22-летнему российскому спортсмену Карену Хачанову.

Сегодня на Центральном корте арены СК «Олимпийский» встречались француз Адриан Маннарино и россиянин Карен Хачанов. На пустующих в предыдущие соревновательные дни или заполненных лишь частично трибунах сегодня царило небывалое оживление – все пришли поддержать молодого и подающего большие надежды российского теннисиста. Увы, жаркого финала не получилось, один из спортсменов был исключительно хорош и не оставил сопернику никаких шансов. К гордости и радости всех собравшихся, этим спортсменом оказался Карен.

Оба сета Хачанов оставил за собой с перевесом в два брейка – 6:2 6:2. Матч длился 56 минут. Француз за всю встречу не смог приноровиться к мощной подаче Карена, а как известно: без хорошего приёма не может быть хорошей игры. В длинных розыгрышах, впрочем, как и во всех остальных, преимущество было опять же на стороне россиянина: он действовал очень активно, из приёма сразу же уходил в атаку, а в атакующих действиях был очень точен и умён, бился за каждый, даже самый безнадёжный розыгрыш, корил себя из-за малейших оплошностей – в общем, был лучшим и не оставил ни единой возможности Андриану побороться за победу.

Сам Адриан признался после матча: «Шоу не получилось – он был слишком хорош для меня». Забавно, что Карен в ответном слове французу сказал: «Извини, что так получилось». Извинения ни к чему, эта победа заслуженная и совершенно закономерная. Спустя 9 лет после того, как этот трофей поднимал над своей головой Михаил Южный (2009 год), сегодня публика вновь чествует российского спортсмена. А в активе Карена появился ещё один титул (третий после Чэнду и Мерселя) на турнирах ATP.

Автор: Виктория Буявых
Редактор:Денис Суконщиков
Фото: пресс-служба «ВТБ Кубка Кремля по теннису»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]