«Спартак» принимал «Динамо» в матче 30-го тура РФПЛ, который решал итоговое положение команд в таблице и прямой выход в Лигу Чемпионов.

Настроение у фанатов «Спартака» перед матчем было оптимистичным, прогнозировался счет и 2:0, и 3:0.
Команды начали игру очень бодро. «Динамо» совершал много фолов, каждый из которых сопровождался оглушительным свистом стадиона.


На 8-ой минуте «Динамо» получил 2 желтых карточки. Казалось, что если так пойдет и дальше, то и до красной не далеко. Но «Динамо» успокоился, и следующую желтую карточку получил уже Илья Кутепов, заработав пенальти после розыгрыша углового на 34-ой минуте. Это и стало решающим эпизодом матча. «Динамо» повело в счете 1:0.

После этого они сели в оборону всей командой. «Спартак»  же не пытался форсировать события и медленно переходил в позиционные атаки, которые так ни к чему и не приводили.

Во втором тайме Зе Луиш заменил Ханни, но это «Спартаку» не помогло. Атака у команды выглядела беззубо. Возможно, сыграла роль эмоциональность «Спартака» — уж очень они хотели победить. Много рисковали, много ошибались. Пасы то и дело улетали за пределы поля.

Массимо попытался это исправить, выпустив Фернандо в середине второго тайма. Но медленные атаки делали свое дело. Адриано был исключен из игры: он то и дело смещался к центру, чтобы получить мяч. Подачи на Зе Луиша снимали защитники.

А вот «Динамо» смотрелся очень хорошо: организованная оборона, быстрые контратаки. Немного везения — и счет мог бы быть больше.

На послематчевой пресс-конференции Массимо взял вину за поражение на себя, сказав, что у «Динамо» было больше спортивной злости.

 

Автор: Алексей Атляузов
Фото: fratria.ru

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]