Московская «Казанка» вновь вернулась на «Сапсан Арену». После крупного поражения от «Зенит-2», «железнодоржникам» предстояла встреча с питерской «Звездой». Болельщики ждали от команды Ильшата Файзуллина победы, чтобы и дальше продолжать поддерживать их на всех матчах.

Команды встречаются между собой впервые с октября 2019 года. Тогда футбольный клуб из Санкт-Петербурга одержал победу со счетом 3:1.  

Первый тайм

С первых минут матча «Звезда» старалась отличиться. На третьей минуте Сергей Черненко пробивал из пределов штрафной после подачи углового, но мяч прошел рядом со штангой. Однако спустя семь минут Данила Ящук воспользовался своим моментом и ошибкой защитников, отправив мяч в дальний угол ворот Савина – 0:1!  «Казанка» после пропущенного мяча встрепенулась и пошла на ворота гостей. На 13 минуте Махатадзе пробил по воротам Зайцева, но вратарь смог отбить мяч и перевести его на угловой. Активный прессинг со стороны хозяев стал заметен намного больше и уже требовал определенного результата. На 30 минуте Безруков упал в штрафной площади соперника после контакта с игроком «Звезды», но судья пенальти не назначил. Спустя пять минут хозяева поля все же смогли сравнять счет.

Автором мяча стал Николай Титков, который отличился ударом со штрафного. Концовка тайма выдалась равной по борьбе, но без забитых мячей. 

Второй тайм

За время перерыва у тренерских штабов команд было много задач, чтобы исправить ситуацию в матче.  Со стартового свистка второго тайма «Казанка» забрала инициативу под свой контроль, создавая момент за моментом у ворот гостей. Причем определенную роль сыграли стандарты в пользу хозяев. Для начала Александр Сильянов вывел «Казанку» вперед, а затем Артур Черный увеличил разницу уже в два мяча к середине тайма – 3:1. 

На 74 минуте счет стал уже 4:1 после того, как Никита Хлынов забил мяч с пенальти. После этого эпизода «Звезда» окончательно «посыпалась» и не смогла создать моментов у ворот Савина. Вся игра проходила именно на их половине поля. Причем все тот же Хлынов демонстрировал активный прессинг, который помогал «Казанке» при определенных моментах. 

Московская «Казанка» одержала уверенную победу над «Звездой» со счетом 4:1 и смогла реабилитироваться перед своими болельщиками за недавнее поражение от «Зенит-2».

Текст: Денис Суконщиков, Катерина Чуненкова
Фото: пресс-служба ФК «Казанка»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0