В понедельник 25 ноября прошла пресс-конференция с участием Александра Емельяненко и Михаила Кокляева, которым предстоит провести бой года через 4 дня. Виталий Ошовский — с места событий.

«Расходимся, они за кулисами поубивали друг друга». Почему пресс-конференция задержалась на полчаса

На часах 12:27. Заполненный пресс-зал не понимает, куда пропали главные действующие лица. Пресс-конференция должна была начаться 27 минут назад, но ни одного намека на ее начало не было. «Расходимся, они за кулисами поубивали друг друга», — в шутку произнес один из журналистов, но с каждой последующей минутой она все больше походила на реальность.

Наконец, через 5 минут главные действующие лица появились в зале, после чего ринулись в сторону друг друга. К счастью, острых козырьков не принес с собой никто, поэтому обошлось без увечий и рукоприкладства. Кокляев и Емельяненко грозно посмотрели «фейс-ту-фейс» и прошли на свои места.

В глазах и действиях Михаила чувствовалось напряжение, хотя стронгмен всячески пытался замаскировать его слегка натянутой улыбкой. Александр Емельяненко же был необычайно спокоен и вообще не проявлял к конференции никакого интереса. «На самом деле, я спарринги провожу постоянно, просто не выкладываю в соцсети. Ведь по спаррингам можно изучать соперника. Я исключил это. Ничего такого в действиях Кокляева не увидел — наоборот, он обнажил полно слабостей. Обычные движения, ничего особенного. Он мне не соперник», — легкомысленно заявил Александр.

«Мне без разницы кого бить. Давайте Исмаилова побью, давайте Кокляева»

В ходе конференции Емельяненко неоднократно переключался на переписку по телефону и был максимально далек от оживленных обсуждений. «Кому и что вы все время пишите по телефону?», — не выдержала журналистка и задала ему вопрос. «Я тебе потом покажу переписку», — ответил Емельяненко под всеобщий смех. В последнее время брат Федора регулярно демонстрирует подобную выдержку и даже надменность. «Будет ли бой с Магомедом Исмаиловым? Этот бой — желание Исмаилова и организаторов. Мне без разницы кого бить. Давайте Исмаилова побью, давайте Кокляева», — в очередной раз продемонстрировал самоуверенность Емельяненко.

В паре с Кокляевым Александр — очевиднейший фаворит. Когда организатор боя Камил Гаджиев попросил поднять руку тех, кто верит в победу Михаила Кокляева, это сделали единицы. Сам стронгмен признал, что его шанс — в грамотной защите. «Раз первая скрипка — Емельяненко, то я должен грамотно исполнить роль второй. Мне важно уверенно защищаться и стараться использовать свои шансы в атаке. За 4 месяца сложно было научиться чему-то сверхъестественному, поэтому я буду просто делать свою работу», — в ходе конференции Кокляев ни разу не оспорил фаворитизм Емельяненко.

Ради боя с Александром стронгмен пошел на большие жертвы. За последние 4 месяца он сбросил 30 килограмм веса плюс намерен сбросить еще 10 после боя. С завтрашнего дня Кокляев будет официально считаться боксером и, возможно, бой с Емельяненко — начало новой карьеры Михаила. «Как бы жизнь ни сложилась, я никогда не брошу «качков». И в бою 29 ноября я буду представлять в том числе и их. О завершении карьеры пауэрлифтера я никогда не объявлял и делать этого не буду. В начале следующего года я планирую принять участие в турнире по силовому экстриму, но вместе с тем уже не буду заниматься этим профессионально. Как говорят за границей: «Just for fun»», — заявил Кокляев.

«Это вам не Макгрегоровщина». Кокляев жестко проехался по интеллектуальным способностям Конора

«В Кокляева-боксера я не верю. Каждый должен заниматься своим делом. В пауэрлифтинг, если Михаил позовет, не пойду. Я ж не клоун, чтобы смешить людей», — сказал Емельяненко, достал конфетку «Мишка на Севере» и под всеобщий смех торжественно вручил ее Кокляеву. «Я все равно ее не съем», — ответил Михаил. Несмотря на вражду двух спортсменов, пресс-конференция временами получалась по-доброму веселой. Бойцы остро, но без пошлости троллили друг друга. «Здесь советский юмор. Это вам не Макгрегоровщина, в ходе которой он тупо оскорбляет оппонента и выливает на него помои. У нас все со здоровым интеллектом. Надеюсь, в ходе перепалки мы доказали всем, что мы не тупые», — сказал Кокляев.

Завершилась же пресс-конференция рассуждением об… Ольге Бузовой. В сентябре Хабиб Нурмагомедов обогнал певицу по количеству подписчиков в Инстаграме, что оба спортсмена восприняли позитивно.

«Здравый смысл в этом плане побеждает. Мои друзья из сферы продаж спортивной одежды говорили мне, что растет интерес к форме с советской атрибутикой. Я критикую сегодняшние веяния втюхать русскому человеку «американскую мечту», в том числе через шоу-бизнес. Так что я считаю, что преимущество Хабиба над Ольгой Бузовой по числу подписчиков — это шаг к здравому смыслу. Всем спорт!», — отреагировал Кокляев, после чего спортсмены были «разведены» по разным выходам. Общая неприязнь к Бузовой сейчас явно не способна примирить Кокляева и Емельяненко. И до даты боя — 29 ноября — мира между ними не будет точно.

Автор: Виталий Ошовский

Редактор: Егор Сагайдачный

Фото: Александра Шикина

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]