Футболист «Зенита» Александра Кокорина выпустили из СИЗО и отправили на реабилитацию в одну из столичных клиник.

Александра Кокорина под конвоем вывезли из СИЗО в московскую клинику для лечения колена. На протяжении пребывания в Бутырской тюрьме нападающего беспокоила старая травма. Место и время пребывания в медицинском учреждении не разглашаются. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева подтвердила новость о переводе Кокорина. «До отправки в колонию он пройдет полный курс реабилитации», — сказала Потяева.

Футболист был приговорен к 18 месяцам заключения общего режима до 9 декабря за хулиганство. Один день в СИЗО засчитывается за полтора в колонии.

Напомним, что два российских футболиста Александр Кокорин и Павел Мамаев были признаны виновными в драке, произошедшей 8 октября 2018 года. В потасовке участвовали братья  Кокорины и Мамаев, которые избили водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука. У пострадавшего были зафиксированы травма носа, сотрясение мозга и многочисленные кровоподтеки. До этого в кафе Кокорин ударил стулом по голове Дениса Пака, чиновника Минпромторга, после которой он получил сотрясение мозга.

Свой последний матч Александр Кокорин сыграл 7 октября 2018 года в Санкт-Петербурге. «Зенит» обыграл «Краснодар» со счетом 2:1 в 10-ом туре чемпионата России. Нападающий, восстановившийся от разрыва крестообразных связок колена, вышел на поле во втором тайме игры. Единственный гол «быков» забил друг спортсмена Павел Мамаев с пенальти. После игры два друга вылетели в Москву с целью отметить 10-летие дружбы, где и стали участниками известной драки.

Автор: Анастасия Азаренко
Фото: fc-zenit.ru

[Всего: 2   Средний:  5/5]
0