Министерство внутренних дел РФ возбудило уголовное дело по статье «Побои» в отношении футболистов: нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Напомним, что инцидент с участием игроков произошёл утром 8 октября в одном из столичных кафе, в котором друзья, по сообщениям источников, напали на посетителей в заведении. Известно, что перепалка произошла из-за сделанного замечания: «вести себя потише» в адрес футболистов. Первоначально, форварда «Зенита» хотели «утихомирить» работники кофейни, но в дело вмешались друзья Кокорина. Сообщается, что пострадавшими являются сотрудники Министерства торговли и промышленности РФ, а это директор Департамента автомобильной промышленности Денис Пак и директор государственного научного центра РФ «НАМИ» Сергей Гайсин.

Также, в сети имеется видео произошедшего, на котором видно, что Кокорин начинает «нападение», бросив стул в чиновника, а продолжает, предположительно, брат Александра, ударив Пака кулаком. На этом ситуация не заканчивается: далее в потасовку вмешивается Павел Мамаев. Но как точно Павел поддержал драку на видео не понятно. 

На данный момент расследование случившегося продолжается.
Однако, на этом дело не заканчивается. Выяснялось, что футболисты незадолго до этого происшествия приняли участие ещё в одной драке, где пострадавший был доставлен в больницу с сотрясением мозга. Опять же виной тому послужило замечание в адрес футболистов за их неадекватное поведение.

 

Автор: Гюна Гасымалиева
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]