Все началось с музыки в автобусе, а закончилось желанием Поля Погба покинуть «Манчестер Юнайтед».

Серия поражений «красных дьяволов» на старте сезона АПЛ. Как к этому причастен бывший вице-капитан английского клуба?

В СМИ давно стали появляться слухи о том, что Поль Погба не считает «Манчестер Юнайтед» клубом, где его потенциал раскрывается на сто процентов, но ситуация серьезно обострилась после ничейного результата «МЮ» в матче с «Вулверхэмптоном». Изначально конфликт между Полем Погба и Жозе Моуриньо возник из-за разногласий по поводу тактических указаний главного тренера, но игрок лишь намекал на свое несогласие. Однако после равного счета в матче с «волками», Поль молчать не стал. Ведь команда снова не смогла показать должный уровень: несмотря на неплохую игру в обороне, «Юнайтед» часто пропускал удары и позволял сопернику создавать опасные моменты, из-за чего возникало ощущение несогласованности в действиях игроков.

После пропущенного гола в ворота «МЮ», Жозе Моуриньо решил сделать замену в составе, и все было бы хорошо, если бы он не отправил на скамейку Фреда – единственного игрока в красной футболке, который показывал качественный и атакующий футбол на поле. Такое решение не одобрили не только фанаты «красных дьяволов», но и сам Поль Погба. Француз покосился на бровку с недовольным лицом, покачав при этом головой.

В раздевалке после игры, Моуриньо при всех раскритиковал полузащитника, обвинив его в том, что из-за его лени и нежелания считаться со словами тренера, команда пропустила гол, ведь он не отыграл в защите должным образом и не подстраховал Матича.

Также тренер заявил, что ему не понравилось поведение Поля перед матчем. Когда команда ехала в автобусе и настраивалась на игру, француз громко слушал музыку, тем самым нарушая порядок и дисциплину.

Однако Поль не стал молчать и в ответ раскритиковал Моуриньо. «Дома мы должны атаковать, атаковать, атаковать. Но что я могу сделать один? Я лишь игрок, который выполняет указания главного тренера», — открыто заявил журналистам французский полузащитник после игры, закончившейся со счетом 1:1. Он уверен, что команде нужно больше двигаться. Всех пугает, когда «МЮ» атакует, а не играет в оборонительный футбол.

После матча с «Вулверхэмптоном» разлетелись слухи о том, что Погба хочет покинуть «Манчестер Юнайтед». Связано ли это с тем, что игрок и тренер не могут найти общий язык или с тем, что Моуриньо уже давно экспериментирует с амплуа француза, пробуя его силы то на одной позиции, то на другой? Хавбека, в свою очередь, не устраивает такая нестабильная позиционная ситуация, отсюда и разногласия в стратегии игры.

Но именно желание игрока сменить клуб обострило конфликт еще больше. Моуриньо посчитал подобное отношение неуважительным, и чтобы показать Полю Погба, кто в клубе авторитет, лишил игрока статуса вице-капитана со словами, что тот больше никогда не станет лидером «Манчестер Юнайтед».

«Никакого конфликта нет. Это просто решение, которое я не обязан объяснять. Поль – хороший игрок, но не капитан», — прокомментировал свое решение Жозе Моуриньо.

И казалось бы, после искренних слов тренера, что внутри клуба все нормально, через несколько дней в социальных сетях появляется отрывок видео с тренировки «красных дьяволов», где отчетливо виден диалог между Полем Погба и Жозе Моуриньо, вызвавший негативные эмоции у обеих сторон. Тренер что-то говорит французу, после чего выражение лица игрока приобретает удивленный и пренебрежительный вид.

Позже становится известно, что Моуриньо выказал свое недовольство по поводу видео Погба в Инстаграме, выставленного после матча с «Дерби Каунти», где Поль смеется и шутит с одноклубниками. Напомним, что Погба участие в этом матче не принимал и наблюдал за развитием игры с трибун.

Но позже выясняется, что все дело в интернете, который не загрузил видео своевременно, когда «Манчестер Юнайтед» еще вел в счете. Ведь именно в тот моментом французом было записано и загружено видео на просторы социальных сетей, а не после поражения, как подумал главный тренер клуба.

Конфликт внутри «Манчестер Юнайтед» не смогли обойти стороной и другие футболисты. Вот что говорит бывший игрок «МЮ» Гари Невилл о возможном трансфере француза в другой клуб: «Можно посмотреть на ситуацию с разных сторон. Погба очень талантлив, но я желаю видеть больше последовательности и лидерских качеств. Я – фанат «Юнайтед» и говорю, что никто не может быть больше клуба».

А вот слова бывшего полузащитника «Реала» Клода Макелеле: «Манчестер Юнайтед слишком много требует от Погба – хотят, чтобы он забивал голы, отдавал результативные передачи и создавал моменты. Это перебор. Он отличный футболист, но не может играть один. Ему нужны одноклубники, чтобы добиться успехов».

Также ранее сообщалось, что после выездного матча «Манчестер Юнайтед» с «Бернли», Поль Погба покинул расположение команды на автомобиле с личным водителем и улетел в сборную Франции, не вернувшись в отель вместе с одноклубниками, которые покинули стадион все вместе на автобусе.

Чем же закончится футбольная сага, и кто покинет «МЮ» раньше? Вопрос все еще остается открытым. В любом случае не стоит критиковать игрока, который не готов показывать хороший результат на некомфортной для него позиции. Нужно найти компромисс, ведь Погба – молодой, перспективный игрок, который необходим «Манчестеру». Несмотря на слова сэра Фергюсона: «игрок не может быть важнее команды», мы понимаем, что Поль – исключение, которое необходимо «красным дьяволам».

Автор: Кристина Черемисина
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @ManUtd@paulpogbamanutd.com

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]