27 мая в «Московском Поло Клубе» в селе Целеево прошёл ежегодный Весенний кубок по поло. Этот матч стал открытием летнего сезона игр, которые пройдут с мая по август.

Спортивное мероприятие носило светский характер. Организаторы, решили отдать дань древней традиции и устроить светский раут: изначально конное поло считалось игрой для представителей высшего класса и царских особ. Помимо деловой элиты, на игру могли взглянуть все желающие.

Главным атрибутом женского дресс-кода стали шляпки. Светские дамы с большим удовольствием демонстрировали окружающим свои элегантные шляпки разных фасонов и расцветок.

Для гостей было подготовлены две зоны отдыха: Лаундж и Чаккер. Лаундж рассчитан на гостей статуса VIP, где предусмотрено высококлассное обслуживание и ланч; в зоне Чаккер гостям были предложены закуски и безалкогольные напитки. Кроме того, мероприятие, сопровождалось барбекю, приготовленным шеф-поваром на огне.

Турнир начался с парада кабриолетов и приветствия игроков. На поле сошлись две команды: «Сигнет» и команда «Московского Поло Клуба». Игра закончилась со счётом 7:6 в пользу команды «Сигнет». Кроме того, этот турнир стал дебютным для победившей команды, которая была создана одним из участников «Московского Поло Клуба».

Всего прошло 4 чаккера (отрезок матча в конном поло, который длится 7 минут. — Примеч. авт.), разделённых между собой 2–3-минутным перерывом. После каждого чаккера происходила смена поло-пони (смешанная порода двух лошадей — арабского скакуна и аргентинского «криоло», — предназначенных для игры в конное поло. Рост таких лошадей не должен превышать 155 см. — Примеч. авт.).

Уже с первого чаккера между игроками завязалась ожесточённая борьба. «Сигнет» взял на себя тактику усиленной атаки, в итоге в ворота соперников было забито 2 гола. Во втором чаккере активизировалась и начала отстаивать свои позиции команда «Московского Поло Клуба», забив 2 ответных гола «Сигнету».

В третьем туре произошла смена одного из игроков команды «Московского Поло Клуба», и в новом составе команда забила ещё один гол. Этот чаккер практически выровнял счёт между противниками и очень сильно повлиял на исход игры. «Сигнет» опережал команду «Московский Поло Клуб» всего на один гол. Тайм закончился со счётом 5:4.

Финал игры был довольно интересным. Команда «Сигнет» забила ещё один гол, два последних были забиты командой «Московского Поло Клуба». Одним из комментаторов прогнозировал ничью, но фортуна оказалась на стороне «Сигнета», который выиграл ежегодный Весенний кубок по поло со счётом 7:6.

Церемония закрытия состояла из награждения участников и чествования победителей. После был выбран лучший игрок турнира, которым стал Михаил Родзянко, участник команды «Московский Поло Клуб», а также был выбран лучший поло-пони — Мирон, учувствовавший в первом чаккере от команды «Сигнет». По окончании турнира состоялась праздничная вечеринка.

Напомним, что в «Московском Поло Клубе» с мая по август пройдёт летняя серия игр (всего 6 игр). Билеты можно приобрести на сайте клуба.

Автор: Дания Янбаева

Редактор: Юлия Козлова

Фото: Алексей Болдырев

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0