27 июня на «Екатеринбург Арене» состоялся матч группы F Мексика Швеция. И Мексика, и Швеция, и Германия имеют потенциальные шансы на выход в плей-офф. Если подопечные Хуана Карлоса Осориоса с 6 очками могли чувствовать себя более спокойно, то у «сине-жёлтых» и «бунденсманшафт» сегодня серьёзные планы на матчи.

До сегодняшнего матча «трёхцветные» и «сине-жёлтые» встречались на поле 9 раз. История противостояний началась в 1958 году — тогда в рамках финальной части чемпионата мира сильнее оказались «росомахи». На их счету 4 победы, 2 поражения, трижды победителя выявить не удалось.

Нельзя сказать, что игра 3-го тура группового этапа была решающей для одной или другой команды, но встреча могла стать ключевой, поведи в немцы в счёте в параллельном матче.

Шведы активно вошли в игру: в первые минуты они провели несколько опасных атак, которые чудом не закончились голом. У мексиканцев же в начале игры матч что-то совсем не держался. На 18-й минуте Форсберг с полулёта пробил над перекладиной. За 20 минут сборная Швеции создала больше голевых моментов, чем Франция с Данией вчера на двоих. Ни один из стандартов шведов не был спокойно отражён мексиканцами: каждая подача и каждый удар — потенциальный гол. Чуть позже и команда Чичарито проявила себя в позиционной атаке. Обе команды смотрятся неплохо, но прогресс шведов с каждой игрой всё заметнее.

28-я минута, подозрение на пенальти: рука мексиканца побывала на пути мяча в штрафной, но главный арбитр встречи непреклонен — 11-метрового нет.

Очоа сегодня супергерой: он летал по вратарской, как супермен, спасая свои владения от нежеланного гостя в сетке ворот. К концу первого тайма мексиканцы активизировались — несколько атак остались за ними.

14 минут второго тайма перевернули ход истории. На 50-й минуте встречи шведы вышли вперёд: Аугустинсон открывает счёт — 0:1. Теперь мексиканцы, которые до начала встречи были лидерами в группе, не очень-то должны быть и спокойны. Шведы выигрывают — у них также 6 очков, и уже они на 1-м месте в группе. Матч сборных Южной Кореи и Германии теперь приобретает совсем другой оттенок. Казалось бы, мексиканцы должны давить шведов и сравнивать, но произошло всё наоборот. Пенальти «сине-жёлтые» всё же заработали — Гранквист удваивает преимущество своей команды. 74-я минута, рикошет от ноги Альвареса — 0:3. Мексиканцы ответили опасно, правда, сначала из офсайда, потом каким-то чудом мяч не залетел в ворота, к их большому сожалению. «Королевские герои» на высоте, удача была на их стороне.

Вся Мексика молится на Южную Корею. Дальнейшее пребывание в России подопечных Хуана Карлоса Осориоса теперь под большим «немецким вопросом». Удача оказалась на их стороне: параллельный матч завершился со счётом 2:0. Проклятье чемпионов, наверно, всё-таки существует.

На счету «сине-жёлтых» 13 ударов по воротам, 5 из которых в створ, у «трёхцветных» 19 попыток штурма и всего 3 в створ. Мексиканцы в итоге больше доминировали с мячом: 65% против 35%. К слову, точность паса была выше у Чичарито и команды: 82% против 67%.

Германия едет домой, а шведы и мексиканцы настраиваются на 1/8. Сегодня вечером пройдут матчи в группе Е, в которых определятся будущие соперники команд по плей-офф.

Автор: Екатерина Ванюк
Редактор: Юлия Козлова
Фото: @miseleccionmx, @swedense

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0