В пятницу, 24 августа, на «Сапсан Арене» прошла встреча 6 тура ПФЛ между московскими «Казанкой» и «Чертаново-2».

С первых минут «Казанка» завладела инициативой. Основные атаки шли через Тугарева. Сам Роман имел две возможности, чтобы отличиться, но мяч летел выше ворот. Первый по-настоящему опасный момент возник на 10 минуте, когда Дорофеев пробивал по воротам Кузьменко, но защитник гостей смог перевести мяч на угловой. Однако уже в следующей атаке могло отличиться «Чертаново-2». После прострела Евинова Молчанову не хватило несколько сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и переправить его в ворота. Герчиков также мог вывести гостей вперед, но после его удара Лапшов выбил мяч с «ленточки». Первый гол был забит на 26 минуте. Вагабов воспользовался отскоком мяча от защитника и пробил в уже пустые ворота. До окончания первого тайма характер встречи не изменился.

 

В перерыве тренерский штаб «Казанки», несмотря на хорошую игру команды, произвёл замену: вместо Вагабова вышел Чиканчи. Во втором тайме характер игры не изменился: «железнодорожники» владели подавляющим преимуществом, ничего не позволяя «Чертаново-2».

Уже на 47 минуте хозяева могли увеличить отрыв в счете, но Дорофеев не попал по воротам.

На 59 минуте Денис Первушин, главный тренер «Чертаново-2», решил произвести тройную замену, в надежде изменить ход игры. Но это не помогло — хозяева по-прежнему полностью контролировали игру. Так, на 66 минуте Чиканчи опасно пробил из-под защитника, но Кузьменко парировал этот удар.

«Черти» пытались забить с помощью стандартов, но чаще всего это приводило к контратакам хозяев через Тугарева, который сегодня был лучшим на поле. Роман часто убегал из-под опеки защитников, красиво обыгрывал игроков «Чертаново-2». В итоге, это привело к назначению пенальти в ворота гостей, которое сам Тугарев и реализовал. 2-0.

Несмотря на то, что сразу после гола «чертановцы» чуть не забили после розыгрыша углового, в оставшееся время гости не создали какой-либо серьезной опасности у ворот Мжельского. 2-0, четвертая подряд победа «Казанки», которая выводит их на 2 место в таблице ПФЛ.

Послематчевая пресс-конференция

Денис Первушин, главный тренер «Чертаново-2»:

Мы подготовились к этой игре, посмотрев несколько игр команды противников. Разобрали по косточкам. В первом тайме справлялись. После перерыва очевидно, что «Казанка» добавила давление, и мы тихонечко начали трескаться. Особое внимание стоит уделить вынужденным заменам, которые не были запланированы.

Насколько интересно игрокам 2001-2002 года рождения сыграть на такой арене, пускай это даже не главный стадион «Локомотив», тем не менее для них это может быть необычно?

Уровень Второй Лиги намного выше, поэтому они настраиваются на каждую игру, даже где-то чуть-чуть перегорают, для них это опыт. Пускай с ошибками, но опыт.

Вы сказали, что первый тайм вполне удался, хотя со стороны было видно, что «Казанка» в основном владела инициативой. Почему во втором тайме у вас не получилось себя проявить?

Во-первых, замены. Вышли ребята, которые 2001-2002 года, первый тайм еще справлялись, хотя объективно «Казанка» сильнее.

Вы довольны ребятами 2002-2001 года?

Много ошибок. Но я доволен самоотдачей, поэтому у меня претензии ни к одному футболисту нет.

Если вы помните, когда «Чертаново», первая команда, начинала, все таки не так много было пенальти. С чем связано то, что в этом сезоне их было много?

Да, их было много. Только одну игру мы сыграли без пенальти. Потеря концентрации, нехватка опыта — повлияли все эти факторы. Ни по одному пенальти у нас претензии нет. Нет также претензии к судьям. Все это целиком наши недоработки.

Денис Клюев, главный тренер «Казанки»:

Я думаю, что сегодня играли две достойные команды. Игра получилась. Большое количество хороших моментов. Мы оказались немножко точнее. Если так брать по таймам, в первом игра проходила с переменным преимуществом, начали неплохо мы, потом отпустили инициативы, были две возможности у команды «Чертаново» забить, но хорошо сыграли вратарь и защитник. Второй тайм мы провели более уверено. В целом, победа закономерная.

Также своим мнением об игре поделился нападающий «Казанки» Роман Тугарев:  

Как для вас прошла игра, поделитесь своим комментарием?

Мы контролировали игру, забили в первом тайме быстрый гол. Игра полностью шла под нашим контролем. После того, как забили второй, игра успокоилась.

Было заметно, что атаки шли, в основном, через тебя. Видимо установка предигровая была?

Нет, такой установки не было. Лидеры ведут команду.

Рад ли, что так сложилась игра? По сути дела, 80% атак шли в основном от «Казанки».

Рад, конечно. Мы всегда стараемся владеть инициативой, владеть мячом, создавать моменты и полностью контролировать игру, что и произошло сегодня.

Как тебе атмосфера на арене сегодня, среди болельщиков?

Мне всегда нравится тут играть, потому что это наши стены, наш дом, наши болельщики и наше поле.

Авторы: Денис Суконщиков, Виктория Таминдарова, Иван Карсаулидзе
Фото: 
@fckazanka

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0