23 апреля хоккейная команда «Агидель» провела третий матч финальной серии Кубка ЖХЛ против «Торнадо» и обыграла подмосковную команду со счетом 4:1. Уфимские хоккеистки победили во всех матчах плей-офф и впервые в истории стали обладательницами золотых медалей и кубка Женской Хоккейной Лиги

Столица Башкортостана может гордиться не только «Салаватом Юлаевым».

Команда из Уфы под руководством Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова сделала всего две осечки в сезоне и одержала победу в 21 матче из 24.

 «Всегда, когда есть коллектив и хорошая работа – это приносит результат. Девчонки сплотились, с пониманием подошли к этим тяжелым тренировкам – где-то плакали, где-то смеялись, сильно устали. Таких нагрузок ранее не было, но они привыкли», – прокомментировал победу своих подопечных Афиногенов.

Голкипер чемпионок Анна Пругова поблагодарила команду за свершившееся: «Спасибо девчонками за такие прекрасные голы, самоотдачу. Эта победа запомнится надолго. Очень долго шла «Агидель» к этому чемпионству, надеюсь, что для нас это будет хорошим началом». По результатам сезона Анна стала лучшим вратарем ЖХЛ.

«Агидель» была основана 8 лет назад, и до этого девушкам приходилось довольствоваться серебряными и бронзовыми медалями.

Автор: Анастасия Миронова
Фото: bash.news

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0