13 мая в 14:00 на стадионе «Санкт-Петербург» прошёл последний матч в сезоне 2017–18, где встретились «Зенит» и «СКА-Хабаровск».

На матче, как обычно, проходил фан-променад. Но в этот день стадион «Санкт-Петербург» ожидал миллионного болельщика, который получил машину от спонсоров ФК «Зенит».  В рамках акции «Миллионный болельщик» клуб и его партнеры сделали 3333 подарка гостям стадиона!

Матч начался ровно в 14:00, на трибунах присутствовало большое количество людей. Вираж сине-бело-голубых был активен, как никогда. Также было много болельщиков-гостей, которые активно пытались поддерживать команду.

«Зенит» уже до матча огласил решение о расторжении контракта с Роберто Манчини; команда выходила играть на поле без психологической ноши.

Ещё один итальянец, покидающий клуб, в начале матча выдал шикарный заброс на угловой, где Себастьян Дриусси просто не мог упустить такой пас от Доменико Кришито. Себастьян, мощно пробив с подъёма в противоположный угол, поразил в самую «девятку».

Антон Заболотный — игрок под номером 29 — наконец-то отличился за питерский «Зенит».  До сегодняшнего матча он ни разу не забивал за питерский клуб. Форвард на дальней штанге замкнул прострел Александра Ерохина.  Заболотный забил, Ерохин отдал голевой пас. Антон сделал фирменное сальто, которое он исполнял после каждого забитого гола в ФК «Тосно». Эмоции его переполняли.

Под конец первого тайма, Ригони навесил на угол вратарской, где Ерохин в гордом одиночестве туда успел набежать, тем самым пробив точно под перекладину. 3:0 после первого тайма. Хозяева демонстрировали отличную игру.

Во втором тайме «Зенит» играл раскованно. Леандро Паредес от угла поля набросил мяч на Жиркова, где Юрий с 25 метров с лету выстрелил в штангу, а на добивании помог Ерохин, дославший мяч прямо в сетку. Через десять минут Жирков прострелил на Ерохина, полузащитник за две попытки переиграл Александра Довбню. Через пару Антон Заболотный пытался забить ударом через себя, правда, попасть в створ не сумел. Ерохин успел оформить покер, замкнув подачу Паредеса от угла поля. Ерохин не праздновал свой успех, так как проявлял уважение к своему  бывшему клубу. Можно сравнить отношения Артёмы Дзюба и Ерохина.

Все прекрасно помнят матч между ФК «Зенит» и ФК «Арсенал», где Дзюба показал полное неуважение к тренеру питерской команды. Вернемся в игру.

Угловые Леандро были крайне опасны, а Ерохина вообще не держали защитники. «Зенит» разгромил «СКА-Хабаровск» в последнем матче сезона, таким образом попрощавшись с Роберто Манчини и сделав подарок болельщикам, весь сезон переживавшим за любимую команду.

Матч закончился со счетом 6:0. Полный разгром ФК «СКА-Хабаровск».  13 мая 2018 год — эта дата запомнится всем болельщикам сине-бело-голубых. Чем? В этот день капитан команды Доменико Кришито, а также Виктор Файзулин,  попрощались с болельщиками, командой, персоналом ФК «Зенит». Слёзы текли ручьем. Нельзя передать и описать словами ту атмосферу, которая царила на стадионе в то время. Красивая сказка с печальным концом…

Автор: Екатерина Матенкова
Редактор: Зарина Свиридова

Фото: fc-zenit.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0