15 марта состоялась четвёртая встреча команд «Красная армия» и «Динамо» в рамках 1/8 финала кубка Харламова

Год назад в том же раунде армейцы не без труда выиграли в серии с петербуржцами и вскоре стали обладателями кубка Харламова. В этот раз дальше идёт «Динамо».

Период начинается с обмена атаками. Максим Михайлов теряет шайбу в своей зоне, она тут же оказывается у москвичей, нас ждут несколько бросков по воротам, но ни один из них не завершится открытым счётом.

Армейцы в большинстве начинают проход от своих ворот, Михаил Бякин вырывается вперёд и бросает, но мимо. Хозяева расставляются в чужой зоне, шайба снова у Бякина – бросок. Взять ворота снова не получается.

За несколько минут до конца игрового отрезка шайба покидает пределы поля и улетает в сторону трибун. Кажется, что её новым обладателем станет маленький мальчик, который к ней спешит. Он поднимает снаряд и… бросает его обратно на лёд. На трибунах раздаётся смех. А Марсель Ибрагимов отправляется в штрафбокс за задержку соперника клюшкой.

Команды уходят на перерыв. У «Красной армии» в этой игре последний шанс продлить серию, «Динамо» же может завершить серию в свою пользу. Но счёт пока не открыт.

Во втором периоде гости играют ещё минуту в большинстве, а вскоре и вовсе пятеро против троих, но шайба так и не зашла в ворота.

Теперь большинство пробуют реализовать хозяева. После нескольких атак подряд Кирилл Устименко накрывает шайбу. Динамовцы на льду в полном составе.

Павел Демин принимает шайбу в своей зоне и устремляется к воротам петербуржцев, но на его пути возникает Павел Ельшанский. Оба Павла, играющих под номером 19, сейчас борются за шайбу, которая в ворота так и не залетает.

Период команды завершают в формате 4 на 4. Никита Дыняк обыгрывает нескольких армейцев в их зоне, наносит удар, но Дмитрий Лозебников шайбу останавливает. За 5 секунд до сирены Руслан Исхаков вылетает из штрафбокса и поддерживает атаку «Красной армии», только времени забить уже не хватает. Ко второму перерыву счёт всё ещё не открыт.

Третья двадцатиминутка начинается с шайбы, залетевшей в ворота москвичей. Поспособствовал этому Вячеслав Шевченко не без помощи Николая Сулимы.

Гости в большинстве, у армейцев наказание отбывает Бякин, через 90 секунд к нему присоединяется Никита Макеев. А Артур Шепильков спасает команду, выбив шайбу с пятачка, но уже через несколько секунд ворота Лобезникова снова поражены – Дыняк в этот раз смог закончить момент голом.

Вот и хозяевам выпадает шанс. Сергей Чеботов на 4 минуты отправляется отдохнуть, а Максим Сорокин сокращает разрыв до одной шайбы с помощью Даниила Анопа и Александра Романова.

Гости вновь остаются вчетвером. «Красная армия» берет перерыв, а затем снимает вратаря.

Болельщики требуют шайбу, но больше в ворота в этой игре она не залетит.

Встреча закончилась со счетом 1:2. «Динамо» выигрывает серию и отправляется в следующий раунд, где встретится с ярославским «Локо».

 

Автор: Лобова Анна

Фото: ХК «Красная армия»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]