В субботу, 1 сентября, «Краснодар» у себя дома принимал московский «Локомотив» в рамках 6 тура РПЛ.

Команды начали матч без оглядки на оборону. Первый момент возник уже на 9 минуте: Фарфан бил в ближний угол из пределов штрафной, но немного не попал.

«Краснодар» ответил через 6 минут: Игнатьев вышел один на один с Гилерме, перекинул вратаря «Локо», и только чудом не попал в ворота. К середине первого тайма темп немного упал, но как минимум на один гол команды наиграли.

И первым забил «Локомотив»: Фарфан блестящим пасом пяткой вывел Крыховяка один на один с Крицюком, и вратарь хозяев сбил поляка. Пенальти хладнокровно реализовал Фернандеш. 1:0.

Но «Краснодар» не опустил руки и уже через 6 минут счёт сравнял: Вандерсон без особых проблем получил мяч на линии штрафной, дошёл до вратарской и оттуда аккуратно перекинул Гилерме. 1:1 по окончании первого тайма.

Второй тайм по скоростям немного уступал первому, однако моменты команды создавали так же часто. На 55 минуте Смолов вывел Фарфана на ударную позицию, и перуанец, как и в самом начале встречи, бил в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны. Но так просто этот момент не закончился: Фёдор Смолов получил травму колена и был заменён на Антона Миранчука.

Уже через 2 минуты «Краснодар» ответил своей атакой: Вандерсон простреливал во вратарскую, но пас прервал Кверквелия, однако на отскоке первым был игрок хозяев, который с острого угла попал в штангу.

На 68 минуте «Локомотив» обязан был забивать: Фернадеш навесил в штрафную, где Алексей Миранчук, прыгнув «рыбкой», пробил головой в самый угол ворот, но Крицюк великолепно сыграл на «ленточке», отбив этот удар.

До самого конца команды играли на равных, и казалось, что ничьи не миновать. Но с этим был не согласен молодой нападающий «Краснодара» Сулейманов: на 93 минуте, получив мяч около угла штрафной, он рискнул пробить в угол, который в тот момент «охраняли» Гилерме и Рыбусь. Судьба любит смелых: мяч прошёл между ног вратаря «Локо» и залетел в ворота.

Таким образом, «Краснодар» вырвал победу на последних секундах встречи. «Локомотив» же уже в третий раз за 6 туров пропускает после 90 минуты. До этого «железнодорожникам» в добавленное время забили «Оренбург» и «Анжи».

Послематчевая пресс-конференция

Юрий Сёмин, главный тренер «Локомотива»:

«Нужно поздравить «Краснодар» с хорошей игрой. Во втором тайме они выглядели лучше, создали больше моментов. Но и у нас был момент, когда выручил Крицюк. Игра шла до гола. Этот гол за счёт большей агрессивности и давления заслужил «Краснодар». Второй гол случился из-за нашей ошибки. Но «Краснодар» хорошо прессингует и заставляет ошибаться.
Моменты были. Был хороший футбол. Не хватало последнего паса».

Олег Фоменко, главный тренер «Краснодара»:

«Ребята — молодцы, начали матч в агрессивном ключе. Владели мячом, создали множество моментов. Должны были выходить вперёд, но допустили ошибку в обороне и пропустили гол. Но после этого не сбавили обороты и сумели добиться итогового успеха».

Автор: Иван Карсаулидзе
Фото: @FCKrasnodar,
fclm.ru

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]