Судейские ошибки не помогли «Спартаку» выиграть третий матч подряд.

Главный вопрос после возвращения Тинькофф Российской ПремьерЛиги: сможет ли «Спартак» вернуть былую форму и сдвинуться с 10 места? Эмоциональные победы над ЦСКА в кубке России и «Динамо» в чемпионате, не позволили взять вверх над стремившемуся к чемпионству «Краснодаром».

Минусы с двух сторон

Сомнения по поводу явного лидерства одной из команд усилились при появлении стартовых составов. С одной стороны, «Спартак» чуть не потерял своего лидера Зелимхана Бакаева во время дерби (игрок получил сотрясение мозга), но к счастью для всех красно-белых болельщиков на матч Бакаев вышел, правда, в специальной шапочке. Это понесло за собой шутки об уходе Зелимхана в регбийский клуб, пока этого не случилось, футболист пытался помочь своей команде в нынешнем амплуа.

Фото: официальный сайт ФК «Краснодар»

С другой стороны, «Краснодар», у которого ужасающие проблемы с составом. Уже второй матч подряд в обороне выступают Кайо и Сорокин, вместо выбывшей компании Мартыновича и Спайича. При отсутствии Газинского, Вильены, Кабеллы, в старте вышел дебютант Черников.

Фол «Краснодара»

С точки зрения зрелищности матч получился скучным: кажется, «Спартак» был эмоционально опустошен после дерби. Подопечные Тедеско ловили соперника лишь на контратаках. Куда больше разговоров за собой оставили судейские решения. На 14-й минуте Илья Кутепов в штрафной площади нанес удар в лицо игроку «быков». Арбитр оставил эпизод без внимания, а «Краснодар» без шанса открыть счет в матче с пенальти. Во втором тайме в ворота «Спартака» все же назначили одиннадцатиметровый удар, за фол Кутепова на Берге. Исполнил удар Ари, и это осталось единственным забитым мячом во встрече. Еще один не назначенный пенальти в ворота красно-белых был на 79 минуте, когда Айртон сыграл рукой в штрафной площади.

Несмотря на явные ошибки в пользу «Спартака», недовольные крики с трибун все же раздавались. В частности, это произошло из-за удаления Романа Зобнина. Игрок получил две желтые карточки: в начале второго тайма футболист влетел в ногу Рамиресу, а повторное предупреждение было получено за фол в центре поля на Сулейманове.

Фото: официальный сайт ФК «Краснодар»

Негодовали не только болельщики и игроки «Спартака», но и футболист «Краснодара» — Шапи Сулейманов. О своем недовольстве выходить на замены игрок заявил в послематчевом интервью.

— Вы в основном выходите на замену. Как вам такая роль?

— Я разговаривал и с руководством, разговаривал со всеми и объяснил, что меня это не устраивает. Но я выхожу, доказываю и надеюсь, что в следующей игре буду в стартовом составе.

— А как вам это объясняют: мол, мы изматываем, а ты выходишь, крутишь и бьёшь с левой в дальнюю? Или вообще ничего не говорят?

— У руководства есть мысли, что я так очень эффективен, но повторю – знаю, что и себе и всем доказал, что я не хуже, чем любой другой игрок команды. Что ж, буду выходить и дальше доказывать. И ещё раз повторю: не считаю себя хуже, чем кто-то.

— Но роль джокера тоже важна.

— Всё что угодно можно говорить, но эта роль меня устраивает. Повторю: все знают об этом — и руководство, и тренер. У меня есть позиция. Каждую игру доказываю, что заслуживаю быть в старте. И надеюсь, что в следующей игре так и будет.

— А в чём ещё проблема: у вас есть понимание, что при такой роли нет шансов поехать на Евро?

— Честно, я не думаю о Евро. Просто я не хочу проводить сезон в той же роли, как и в прошлом сезоне. В сезоне-2018/2019 я был доволен, когда выходил на замену, но сейчас — нет. Ещё и ещё раз повторяю: доказал всем, что могу играть в основе. Если бы я был слабее кого-то, то и слова бы не сказал.

— Вы говорите, что недовольны ролью в команде, но делаете реверанс в сторону болельщиков «Спартака». Не боитесь, что подумают, мол, Шапи засмотрелся на «Спартак»?

— Не знаю, как сложится жизнь и не хочу говорить, что никогда не окажусь в «Спартаке». Но тут я просто говорю, что болельщики «Спартака» очень круто поддерживают команду, и что за таких болельщиков надо биться. Но в России хотелось бы играть только в «Краснодаре». – сказал Шапи в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Дмитрием Егоровым.

По итогам матча

Выездная победа «Краснодара» позволила уменьшить отрыв от «Зенита». Сейчас «быки» занимают 2 место имея 41 очко в копилке.

Автор: Гаяне Аракелян
Редактор: Анита Агарвал
Фото: официальный сайт ФК «Краснодар»

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0