Хорошая победа над «Кубаночкой» придала футболисткам «Локомотива» большую уверенность и хорошее настроение перед игрой с «Торпедо». Но гости, хоть и находятся внизу турнирной таблицы, смогли доказать, что готовы бороться до последнего.

Первый тайм прошёл явно за преимуществом хозяек поля и именно они могли отличиться не раз, но не хватало завершающего удара. Гости явно не могли найти ключ к воротам «Локо». Это не стало сюрпризом, так как «Торпедо» занимает место в нижней части Чемпионата России и старт у ижевской команды явно не удался. Вот под конец тайма Нелли Коровкина смогла прорваться к штрафной и пробить в ближний угол ворот — 1:0!

Второй тайм начался ударно и на 52 минуте Нелли Коровнинка делает счет 2:0. На 55 минуте был забит третий мяч — Яна Шеина прострелила в штрафную, а Куропаткина подправила мяч в ворота! На 61 минуте Коровкина могла оформить хет-трик, но после подачи с фланга, удар у нападающей «Локомотива» не удался. На 70 минуте счет мог стать 4:0, но после прицельного удара от Куропаткиной мяч попал в перекладину. А вот на 74 минуте Лина Якупова все-таки забивает четвёртый мяч для «Локо», поразив ворота с дальней дистанции. На 83 минуте счет стал вообще неприличным — Кристина Черкасова отправила мяч в ворота и открыла для себя счет голам в текущем сезоне.

Московский «Локомотив» одерживает крупную победу над «Торпедо» 5:0 и укрепляет свои позиции в верхней части Чемпионата России.

Нападающий «Локомотива» Лина Якупова делится впечатлениями от разгромной победы над «Торпедо» (5:0):

— Очень рады, что смогли победить и забить целых пять мячей! В начале игры было немного волнительно, хотели быстрый гол, но никак не получалось. Но когда забили два мяча – обрели уверенность.

— Как оценишь свой сумасшедший удар?

— На тренировках всегда отрабатываю удары: и с левой, и с правой. Но, бывает, выходишь на игру, пробиваешь, а мяч еле катится. В этот раз мяч удачно лег на ногу! Вот и получился такой удар.

— Елена Фомина говорила, что вы активно работаете над стандартами.

— Конечно, мы посвящаем этому большую часть тренировок, наигрываем стандарты. Вот и проявляется в игре – результат нашей работы!

Автор: Денис Суконщиков
Фото: ЖФК «Локомотив»