Московский «Локомотив» и самарские «Крылья Советов» походили к 25 туру Тинькофф-РПЛ в разных кондициях. «Железнодорожники» в предыдущем туре обыграли «Рубин» со счетом 2:0, а «Крылья» уступили в Санкт-Петербурге «Зениту» со счетом 1:2. После матча в Питере в отставку был отправлен главный тренер Миодраг Божович. Его место занял экс-тренер «Химок» Андрей Талалаев. 

В составе «красно-зеленых» не нашлось места для Рыбуся (травма после матча с «Рубином») и Мурило (его место занял Соломон Кверквелия). Также на поле вернулся Рифат Жемалетдинов, который пропустил матч в Казани из-за полученной красной карточки в матче против «Оренбурга». 

 

Стоит сказать о том, что «Локомотив» не забыл про болельщиков, которые остались дома. В день матча состоялся MATCHDAY в онлайн-формате. Они стали свидетелями кулинарного мастер-класса от футболиста «Казанки» Виктора Демьянова, рассказы из 90-х от легенды «Локо» Юрия Дроздова,  тренировка от тренера по физподготовки Сергея Алексеева, детский мастер-класс от игрока ЖФК «Локомотив» Натальи Морозовой. 

Перед самим матчем состоялась церемония вручения юбилейных футболок. В Казани Маринато Гилерме сыграл свой 100 сухой матч в составе «Локомотива», а для Дмитрия Баринова матч с «Крыльями Советов» стал 100 в составе клуба. 

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Матч начался в равной борьбе. Оба клуба имели достаточно шансов для того, чтобы открыть счет. Однако, именно гостям повезло больше. Деян Радонич словно продавил оборону «Локо» и отправил мяч в ворота Гилерме-1:0. В этом забитом мяче конечно стоит обратить внимание на ошибку Идову и Кверквелия, которые могли чуть увереннее действовать при отборе. 

На 20 минуте болельщики «Южной трибуны» вновь покинули свои места из-за забастовки, связанной с отставкой Юрия Семина. На трибунах остались преданные болельщики, которые старались поддерживать свою команду. 

После пропущенного мяча хозяева поля не раз пытались сравнять счет, но не хватало сыгранности и командной игры (движение футболистов, точные пасы). На 30 минуте Алексей Миранчук решил индивидуально сыграть, обыграл защитников, но удар с нерабочей ноги не вышел, а мяч попал в защитника «Крыльев». 

Тренерские скамейки были абсолютно противоположными по эмоциям. Если Марко Николич сидел спокойно весь первый тайм, то его коллегу из Самары Андрея Талалаева было слышно со второго яруса «РЖД Арена». Рулевой «Крыльев» активно делал подсказки своим игрокам. 

Неожиданная стала замена Маринато Гилерме на 33 минуте. Вместо него вышел Антон Коченков. Как позже стало известно, голкипер повредил икроножную мышцу.

Свой шанс также упустил Рифат Жемалетдинов. Полузащитник, получив пас от Жоао Марио, оказался один в штрафной площади и не попал в ворота. 

ВТОРОЙ ТАЙМ

Второй тайм начался с атак «Локомотива». Команда Николича не раз могла отличиться, но не хватало комбинационных действий. Из общей массы выделился проход Игнатьева, но обыграв двух защитников, защитник хозяев отдал неточный пас на партнеров. Шансом воспользовались «Крылья», которые устремились в атаку, но завершающий удар Глушенкова пришелся выше ворот. 

Следующим эпизодом в матче стало удаление. В составе «красно-зеленых» вторую желтую карточку получил Владислав Игнатьев. При такой ситуации нужно изменять схему и делать замены, но позицию правого защитника занял Дмитрий Баринов. 

На 56 минуте Глушенков мог удвоить счет в матче, но после паса от Зиньковского удар у нападающего не вышел, а Коченков чудом спас свои ворота.

Атмосфера на трибунах, в это время, оставалась немного камерной, изредка кто-то выкрикивая «ну когда забивать будем?». Такие высказывания были оправданы, так как игра в атаке вообще не «шла». 

На 72 минуте судья назначил штрафной для «Локо» недалеко от штрафной площади Фролова, но исполненный стандарт от Алексея Миранчука не вышел даже с двух попыток.

Трибуны активно начал кричать после того, как в составе «Крыльев» удаление получил Хади Сафаа. После этого эпизода диктор стадиона призвал болельщиков поддержать команду в такой ситуации.

Концовка матча выдалась нервной для обоих клубов. Больше работы досталась на удивление Коченкову. Шикарный момент упустил Зиньковский, но при ударе «парашютом» через вратаря «Локо», мяч прошел в стороне от ворот. «Локомотив», в свою очередь, давил своего соперника. Атаки шли через центр и правый фланг, но отправить мяч так и не удавалось. Но на последних секундах «Железнодорожникам» удалась атака, в результате которой Алексей Миранчук головой смог отправить мяч в ворота-1:1! В этот момент стало жаль Андрея Талалаева, который расстроился таким исходом. 

Матч между московским «Локомотивом» и самарскими «Крыльями Советов» завершился вничью-1:1. На гол Радонича, команда Марко Николича ответила точным ударом Алексея Миранчука. 

Автор: Денис Суконщиков

Фото: ФК «Локомотив» Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0