Предыдущий сезон Английской премьер лиги выдался едва ли не самым интересным в истории турнира. Удастся ли командам повторить успех? Сможет ли Гвардиола с «горожанами» взять третье подряд чемпионство? Забьет ли Салах снова больше всех? Кто вылетит в дивизион ниже? Давайте думать.

Источник: instagram@premierleague

Чемпионство

Пеп Гвардиола — главный тренер «Манчестер Cити» — уже завершил построение команды в клубе. «Горожане» играют смелее и увереннее остальных, у них обрисовывается своя футбольная философия, у них два состава, постоянная ротация и заряд вкалывать еще больше. Если бы не «Ливерпуль» Юргена Клоппа в прошлом сезоне «Сити» улетел бы в «космос» от всех конкурентов. 

Весьма вероятно, что манкунианцы готовы будут выигрывать еще один, третий подряд кубок АПЛ, но что им может помешать? Во-первых, личные амбиции. Несмотря на тотальный успех в Англии в прошлом сезоне, «горожане» вылетели из Лиги Чемпионов в четвертьфинале. Конечно, Пеп хочет вновь поднять европейский кубок «Большие уши» над головой, а для этого придется порой жертвовать готовностью выложиться на полную в играх АПЛ. Во-вторых, «Ливерпуль» обидно проиграл чемпионство лишь в одно очко. Посему теперь мерсисайдцы в АПЛ — это разъяренный бык, а любой конкурент — красная тряпка. 

При таком раскладе, в этом сезоне чемпионство забрать себе может соскучившийся по нему «Ливерпуль», а успеха в Лиги Чемпионов достигнет уже «Манчестер Сити». Получится такой своеобразный обмен титулами между гигантами английского футбола.

Источник: instagram@mosalah

Кто забьет больше Салаха?

Нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах становился лучшим бомбардиром АПЛ уже 2 раза подряд. В позапрошлом сезоне египтянин наколотил целых 32 гола и по праву забрал «Золотую бутсу». Год назад же он разделил трофей с одноклубником Садио Мане и нападающим «Арсенала» — все трое забили по 22. Сможет ли кто-нибудь в этом сезоне забить больше?

Серхио Агуэро настроен очень серьезно и в первых 4-х матчах этого сезона забил уже 6 голов. Весьма смелый задел на статус лучшего бомбардира по итогу сезона. Помешать этого достигнуть аргентинцу может только возраст — футболисту уже 31, а Гвардиола при таком раскладе может часто давать форварду отдых, выпуская молодого бразильца Жезуса. 

Садио Мане еще во второй половине прошлого сезона начал забивать очень часто. Настолько, что по итогу с Салахом по количеству голов сравнялся. Только вот обогнать не сумел, но у него впереди еще целый сезон. Что может помешать? Сам Салах! Ведь египтянина фанаты «Ливерпуля» часто обвиняют в эгоизме на поле.

Теэму Пукки, нападающий «Норвич Сити», еще в прошлом сезоне со своей командой выступал во втором английском дивизионе, где забил больше всех! Целых 29 голов. Более того, фин настолько круто разогнался, что и в начале этого сезона в АПЛ забил в 4 матчах 5 голов — только Агуэро смог больше. Кто знает, может быть по итогу сезона Пукки станет ярким открытием и заберет «Золотую бутсу» себе?

Источник: instagram@english_premier_league_news_an

Кто пойдет на понижение?

Обычно, самые большие шансы на вылет из АПЛ у команд, которые только в первый дивизион пробились. В прошлом сезоне это сделали «Норвич Сити», «Шеффилд Юнайтед» и «Астон Вилла». Однако на данный момент кажется, что с такой игрой, которую показывают игроки «Норвича», клуб заберется минимум в середину таблицы. Пусть пока у команды и 3 очка в 4-х матчах. «Шеффилд Юнайтед» тоже не выглядит аутсайдером, чего нельзя сказать об «Астон Вилле». 

Тем не менее, высокие шансы на вылет у «Ньюкасла». Клуб покинул главный тренер Рафа Бенитес, который подарил команде выход в первый дивизион Англии, Саломон Рондон, который являлся лучшим бомбардиром клуба в прошлом сезоне, и Айосе Перес — тоже один из ключевых игроков. Такие потери явно скажутся негативно на результатах.

Сложно представить сезон интересней, чем предыдущий. Но тенденции и развитие футбола говорят о том, что в этом спорте повышается результативность и зрелищность. Начало АПЛ 2019–20 получилось бодрым. Настолько, что у зрителей красивого футбола появилась надежда. Одно об Английской лиге можно сказать точно — она снова, как и всегда, подарит нам невероятную интригу во всех частях турнирной таблицы.

Автор: Андрей Асанов

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]