30 октября в рамках Кубка Английской лиги «Ливерпуль» сыграл в ничью с «Арсеналом», а «Челси» дома проиграл «Манчестер Юнайтед».

«Ливерпуль» — «Арсенал»

Источник: www.liverpoolfc.com

Мерсисайдсы в качестве безусловных лидеров чемпионата подходил ко встрече в ранге фаворитов. Они за два дня до этого героически обыграли «Тоттенхэм» и ни разу не проиграли в АПЛ, лидеры по всем показателям, лишь изредка уступавшие «Манчестер Сити».

И казалось бы машина Клоппа работает как всегда безупречно, но если вглядываться в детали, то и Ван Дейк стал ошибаться и проигрывать единоборства, Салах перестал феерить и теперь играет однообразно и предсказуемо, к тому же «тотальный пресинг» с быстрыми флангами, высокой линией обороны и скоростью, как смыслом жизни, требует полной отдачи от каждого футболиста.

Источник: www.liverpoolfc.com

И если в этой схеме игры кто-то выпадет или тактически сыграет неграмотно то все рухнет. Два дня между играми. Все устали и банально не успели бы восстановиться ни морально, ни физически.

«Арсенал» был в таких же условиях что и «Ливерпуль», но в воскресенье они упустили победу в матче с «Кристал Пэлас», причём ведя в счёте 2:0. Конфликт фанатов с новым капитаном команды Гранитом Джакой, освистывание, неприличные жесты в адрес друг друга — апогей странности вроде бы, но на этом все не останавливается. После матча фанаты накинулись на машину лучшего бомбардира команды Пьер-Эмерика Обамеянга, который в данный момент уже забившего 7 голов.

Источник: www.liverpoolfc.com

Также стоит сказать, что все те же фанаты не совсем довольны линией защиты, выбором состава и заменами, которые рушат игру , а иногда и вовсе выглядят глупо. Но команда идёт на 5 месте , много забивает и вроде не все так плохо.

Энфилд пел, блистал и горел, а значит игра обещала стать феноменальной. Клопп выставил в старте всех резервистов и всю молодежь. Свой шанс в этой игре получили все. А кто не мечтает играть в старте под руководством феноменального немца ? Поэтому каждый игрок «Ливерпуля» старался играть по заветам основы, но ярко и запоминающиеся.

Источник: www.liverpoolfc.com

Эмери выпустил средний состав, который на половину состоял из игроков основы но с молодыми футболистами на острие. Озил впервые за долгое время появился в старте!

За час до игры, после анонса составов было ясно что Эмери чётко нацелен пройти дальше, что не скажешь о Клоппе и его банде. И кто мог предположить что счёт на табло по истечению 90 минут будет 5:5.

Источник: www.liverpoolfc.com

Это была невероятная перестрелка имени двух людей Месута Озила и Оригги, имени шикарных голов Окслейда-Чемберлена и Уллока. Голы заплетали в ворота каждые 10 минут. Сначала Ливерпуль повёл в счёте после автогола Мустафи, потом банда Клоппа пропустила сразу три. Потом Милнер реализует пенальти и вот счёт 2:3, с таким счётом команды ушли на перерыв. Возобновив игру с очередной голевой передачи Месута Озил забивает Мэйтленд-Найлс и счет становиться 4:2!

Потом невероятным пушечным ударом Окслейд проживает вратаря, возвращая мерсисайдцев в игру, затем ориги восстанавливает статус-КВО.

Источник: www.liverpoolfc.com

И вот на табло 4:4.

И это игра буквально игра молодёжки «Ливерпуля» против опытных игроков «Арсенала» во главе с Озилом.

Где желание доказать боролось с желание пройти дальше.

Последние 10 минут были нечто. Уиллок буквально повторил гол Окслейда-Чемберлена, а затем Ориги на 95 минуте в падении после подачи с флага забивает гол в правый нижний угол переводя игру серию послематчевых пенальти. Где отбив мяч молодой голкипер Ливерпуля Каоимайн Келлехер принёс победу и праздник на Энфилд.

Этот матч точно войдёт в историю. «Арсенал» единственная команда за последние 66 лет, что забила больше 5 голов на Энфилде. Окслейд-Чемберлен станет лучшим игроком среди всех в АПЛ по количеству голов из-за пределов штрафной в этом сезоне.

Источник: www.liverpoolfc.com

После матча Клопп сказал :

«Эта игра запомнится парням надолго. Вообще не понял, что они сотворили.»

«Клянусь, я наслаждался каждой секундой игры! Не помню, когда последний раз так веселится вовремя матча.»

Следующий Матч в Кубке «Ливерпуль» сыграет против «Астон Виллы»

«Челси» — «Арсенал»

Источник: www.manutd.com

Этот матч по накалу был чуть слабее чем предыдущий. Молодой «Челси» под предводительством молодого тренера Френка Леипарда против кризисного «Манчестер Юнайтед» во главе Уле-Гунар Сульшера.

Одни играют дерзко и быстро, другие латают дыры и прекрасно контратакуют. Одни выдают гол за голом, другие превозмогают себя и вырывают победу голами вопреки.

Оба тренера надеялись на ошибки соперника и их чутье не подвело. Но кто же ошибался больше?

Источник: www.manutd.com

Счет был открыт на 25 минуте ударом Маркуса Решфора с пенальти. Потом во втором тайме на 61 минуте Миши Бутшуайи сделал счёт 1:1 но таким он продержался недолго. Именно с года Бутшуайи игра шла до первой ошибки.

Юнайтед обороняется, «Челси» рвётся в перед. И вот очередная контратака Манкунианцев приводит к опасному штрафному , который реализует все тот же Маркус Решфорд, 1:2. Дальше идёт МЮ.

Следующая игра в кубке у МЮ против «Колчестера».

Источник: www.manutd.com

Автор: Данила Клепиков

Редактор: Георгий Чернокалов

 

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]