Российский футбол славится своей неопределенностью. Сюрпризы у нас встречаются на каждом шагу: порой не всегда приятные, но сейчас не об этом… Кубок России по традиции ежегодно преподносит много неожиданностей. В прошлом году на стадии 1/16 финала 10 команд РПЛ вылетели из розыгрыша. Что же случилось на этот раз?

РПЛ однозначно укрепила свои позиции по сравнению с сезоном 2017/2018: только одна команда не смогла пробиться дальше — уступила «Уфа».

«Нижний Новгород» – «Уфа» и «Нефтехимик» – «Урал». Черышеву-старшему удалось сломить уфимцев только лишь в серии пенальти.  Следующим соперником «Нижнего Новгорода» в 1/8 финала станет «Урал», который победил «Нефтехимик» в одном и самых результативных матчей. 2:3. Нижнекамцы пытались сравнять счет, сведя отставание к минимуму на 86-й минуте, но попытки в итоге не привели к желаемому.

«СКА-Хабаровск» – «Ахмат»

Команды выдали увлекательную концовку. Хозяева дважды сравнивали счет по ходу игры. В дополнительное время вновь повели гости, но за минуту до свистка хабаровчанам вновь удалось вернуть себе надежду.  3:3 и серия пенальти, в которой сильнее оказались подопечные Рашида Рахимова.

Будущим соперником «Ахмата» по 1/8 финала станет «Арсенал». Кононов и команда без проблем преодолели «Сахалин». Туляки успели забить трижды в первом тайме, правда один гол из офсайда. 1:2 – «Арсенал» идет дальше.

«Динамо-Барнаул» – «Оренбург». По одному голу в каждом тайме от гостей и спокойная победа оренбуржцев (0:2).

«Сызрань 2003» – «Ростов». Ростовчане порадовали своих болельщиков феерией голов. 0:4 и более чем уверенная победа. Теперь Карпину нужно готовить своих ребят, пожалуй, к самому яркому матчу 1/8 финала. Вывеска «Зенит» — «Ростов» многообещающая…

«Луки-Энергия» – «Енисей». Никому не хотелось овертайма – «Великие Луки» накрыло сильнейшим ливнем. Победный гол красноярцам принес Федор Огуде (1:2). В следующей стадии турнира «Енисей» встретится с железнодорожниками.

«Волгарь» – «Зенит». Питерцы без труда одолели астраханцев. Но самое яркое событие матча – гол Кокорина. Вышел на 64-й минуте и забил впервые за последние 7 месяцев. Итоговый счет – 0:4.

«Черноморец» – «Спартак» и «Химки» – «Рубин». Минимальные победы на выезде одержали подопечные Кареры и Бердыева. «Черноморец» уступил «Спартаку» (0:1) — единственный гол на счету Зе Луиша. «Рубин» же одолел подмосковные «Химки» (0:1) здесь не обошлось без автогола, на 97-й минуте капитан хозяев поразил не те ворота… Москвичи в 1/8 встретятся с «Анжи», казанцы поедут в гости к «Динамо». Намечаются интересные противостояния.

«Чайка» – «Анжи». Махачкалинцы на выезде одолели «Чайку». Чансьелор в конце 2-го тайма поставил точку  в матче (1:2).

«Торпедо» – «Динамо». Своего рода московское дерби в рамках Кубка России. Никто не хотел уступать, никто не мог забить с игры – на помощь пришел Алексей Еськов, назначивший пенальти на 34-й минуте (0:1). Подопечные Хохлова прошли дальше, но противостояние не завершилось по окончании 90 минут – фанаты, ОМОН, как в старые добрые времена…

«Балтика» — «Локомотив». 5 голов на двоих. До 87-й минуты явным претендентом на выход в следующий этап турнира считались калининградцы, они вели 2:1, но Эдер подпортил им планы (2:2). Алексей Миранчук использовал голевой момент на 105-й минуте (2:3). Потрепанные нервы железнодорожников, но зато какой матч по накалу.

27 сентября состоялся матч между «Авангардом» и «Краснодаром». Гости активно начали встречу и уже на 9-й минуте открыли счет, во втором тайме полузащитник Роман Шишкин удвоил преимущество (0:2).

«Тамбов» – «Крылья Советов». Счет в матче открыли футболисты «Тамбова», самарцы сравняли счет благодаря точному удару Чичерина. В начале первого дополнительного времени «Крылья Советов» вышли вперед, и до финального свистка счет остался неизменным (1:2).

Таким образом, Олимп Кубок России действительно смог удивить тем, что все произошло без громких сенсаций. Ждём стадию 1/8 финала и заключительный матч 1/16 — «Тамбов» ЦСКА.

Балтика Локомотив 2:3
Луки-Энергия Енисей 2:3
Торпедо Динамо 0:1
Химки Рубин 0:1
Авангард (Кр) Краснодар 0:2
Тамбов Крылья Советов 1:2
Волгарь Зенит 0:4
Сызрань 2003 Ростов 0:4
Черноморец Спартак 0:1
Чайка Анжи 1:2
Нижний Новгород Уфа 0:0 (5:3)
Нефтехимик Урал 2:3
Динамо-Барнаул Оренбург 0:2
Сахалин Арсенал 1:2
Ска-Хабаровск Ахмат 3:3 (3:5)

 

Автор: Ванюк Екатерина

 Фото: Татьяна Камаева
 Премьер-Лига

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]