Кубок Вызова – удивительное мероприятие. Его можно назвать Матчем Звезд МХЛ. Сюда лучшие игроки молодежки приезжают не для того, чтобы поразить болельщиков обилием заброшенных шайб, а выяснить, какая конференция сильнее. Кубок Вызова 2019 запомнился тем, что впервые одна из команд не смогла распечатать ворота другой.

Неделя звезд хоккея, которую принял в этом году Татарстан, стартовала в Нижнекамске. Этот город уже второй раз принимает Кубок Вызова, этим может гордиться всего лишь еще один город – Уфа. История турнира гласит, что команда Западной конференции до этого матча обыгрывала Восточную со счетом 7:2. Юбилейный Кубок Вызова лишь увеличил разницу в историческом счете, теперь счет — 8:2. Несмотря на результат, стоит отметить, что команда Запада в этом году моложе команды Востока.
В первом периоде ни одной из команд так и не удалось забросить. Можно отметить лишь опасные моменты и удаления. Первой штрафные минуты заработала команда в белой форме (Запад). За удар Саяна Даняира («Снежные Барсы») коленом, удаление получил Никита Линник («Амурские Тигры»). Это наказание иногда может караться серьезным штрафом, но в этот раз все обошлось. Капитан «Востока» спустя какое-то время вернулся на лед и продолжил играть. В стартовой двадцатиминутке активнее действовали игроки в красном (Восток), хотя самые опасные моменты, пожалуй, были за игроками соперника, двумя Антонами: Назаревичем и Васильевм (оба «Динамо Санкт-Петербург»). Они могли бы открыть счет, но этого не случилось. Игроки обеих конференций играли очень надежно и профессионально, никто не хотел подпустить противника к своим воротам.


Второй период начался по мотивам первого: раннее удаление «Запада». За подножку на 2 минуты на скамейку штрафников отправился Антон Малышев («Локо»). Реализовать игру с численным преимуществом «красным» так и не удалось. Даже меньшинство «белых» выглядело порой увереннее. В середине периода команды поменяли голкиперов, которые показали великолепную игру, не дав свои ворота в обиду. На смену Никите Лысенкову («СКА- 1946») пришел Всеволод Скотников («Красная Армия»), а Аделя Минегалиева («Спутник») заменил Владимир Галкин («Авто»). Меньше минуты после смены вратарей понадобилось «Западу», чтобы открыть счет в матче. Обидчиком Владимира Галкина стал Марк Верба («Русские Витязи»). Под конец периода, как и в начале, арбитры удаляют за подножку. На этот раз, правда, отбывать штраф поехал представитель «Востока» Кирилл Кожевников («Мамонты Югры»). Это, кстати, первое удаление «красных» за два отрезка матча.

Финальный отрезок встречи начался с активного прессинга команды «Востока». Скотникову только и оставалось, что выручать. Ему, конечно, помогали и защитники, например, Денис Толпегин («МХК Динамо Москва»), Михаил Булимов («МХК Спартак»), Антон Малышев и Даниил Мисюль (оба «Локо). Отметим и нападение «Востока»: Артем Белоцкий («Авто») и Андрей Гришаков («Ладья») могли неоднократно забросить, но чего-то не хватало. На последних минутах тренеры «Востока» взяли тайм-аут, после чего голкипер отправился на скамейку команды, а полевых игроков на льду стало шестеро. Этим и воспользовался Кирилл Марченко, который сумел отправить шайбу в пустые ворота, тем самым изменив счет до 2:0. Стоит отметить, что Кирилл Марченко вместе с Иваном Морозовым (оба «СКА-1946») совсем недавно вернулись с Молодежного чемпионата мира, который проходил в Канаде. На нем принимал участие и Саян Данияр, только он представлял сборную Казахстана. Этот счет стал окончательным. Впервые «Восток» не смог поразить ворота «Запада». «Запад» же обыграл «Восток» в восьмой раз за всю десятилетнюю историю Кубка Вызова.

По окончании матча были выбраны 4 лучших игрока, которые отправятся играть на Матч Звезд КХЛ в Казань. В этот раз ими стали: Марк Верба, Антон Васильев, Кирилл Марченко (все «Запад») и Арсен Хисамутдинов («Восток»).

Автор: Лилия Артюхина
Фото: МХЛ
Редактор: Ирина Родина

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]