All Star Week 2020 стартовала захватывающим и бескомпромиссным боем молодых и амбициозных игроков МХЛ – Кубком Вызова. Восток сумел обыграть Запад со счетом 5:3. Забивать в этот день были рады все, а вот пропускать шайбы – никто. Узнаем, что думаю о Кубке Вызова те, кто отстаивает честь своей конференции собственной грудью, головой и ловушкой с щитками.

Дмитрий Брагинский, голкипер сборной Востока, ХК «Толпар»:

— Поделитесь эмоциями от участия на Кубке Вызова.
— Эмоции только положительные, безумно все рады. Мы ждали этот день , когда объявят составы, и, можно сказать, что даже мечтали о попадании сюда.

— Ставили ли перед собой определенную цель – обыграть Запад? Вообще обсуждали это как-то в команде?
— Среди нас была шумиха, что Восток давно не выигрывал. Но каждый год все равно новые составы, так что особо не заморачивались. Мы знали, что мы можем, и мы это сделали.

— Значит ли это, что вы сильнее сборных Востока прошлых лет?
— Это нельзя сравнивать. Поколения сравнить невозможно: сильнее мы прошлых лет или слабее – не нам решать. На Кубке Вызова и Никита Гусев играл, что тут уже можно сказать (улыбается).

— Говорят, что вратари — закрытые люди, необщительные, но вы рушите этот стереотип. Это миф?
— Перед игрой Вы бы точно так просто со мной не поговорили бы (смеется). Я перед матчем тоже замыкаюсь в себе, пытаюсь сосредоточиться, настроиться правильно. Это сейчас, после победы, атмосфера располагает к радостному разговору. А так я тоже могу назвать себя замкнутым человеком.

— Голкиперы настраиваются на этот турнир серьезно, или как на праздник хоккея?
— Для вратарей это ни в коем случае не шоу, это принципиальнейшая игра. Я серьезно настраивался на этот матч. Никому не хочется пропустить. Наоборот, хочется помочь команде и показать, что мы достойны победы.

Владислав Окоряк, голкипер сборной Запада, ХК «Локо»:

— Понравилось ли Вам играть на Кубке Вызова?
— Конечно. Все было классно. Хороший матч получился. Приятно было как играть, так и просто находиться здесь. От болельщиков шла очень мощная поддержка.

—  Помогает такое количество болельщиков или мешает?
— Я вообще на болельщиков стараюсь не смотреть на игре. Мне это и не помогает, и не отвлекает, но приятно, когда за тебя болеют, тебя поддерживают. Ты чувствуешь это все равно.

— Серьезная была ли конкуренция между вратарями за место в составе Сборной Запада на Кубке Вызова?
— Если честно, я даже не думал, что я сюда попаду как-то. Я просто думал о том, как помочь моей команде по ходу сезона, но так получилось, что меня пригласили. Приятно. Но дальше, по ходу сезона, все равно надо доказывать, что ты лучший и проявлять себя. Наша цель – выходить в плей-офф и выигрывать новый кубок.

— Для голкипера такой матч – это больше шоу или же принципиальный бой?
— У меня было что-то среднее: и не как на официальный матч выходил, но и не как на товарищеский какой-то. Я хотел выиграть, серьезно настраивал себя на это, но, в то же время, я понимал, что это праздничное мероприятие, где нужно сохранить позитивный настрой.

— Если бы вратарей могли пригласить в четверку лучших игроков Кубка Вызова и отправляли бы на Матч Звезд КХЛ, не испугались бы нести такую ответственность?
— Было бы классно. Жаль, что не приглашают, но такие правила. Страшно бы не было, наоборот, ты попадаешь к взрослым мастерам, причем на такое событие, где можно, и повеселиться, и отдохнуть. Это же не официальная игра.

Автор: Лилия Артюхина
Фото: Даниэль Кутепов
, Екатерина Панина

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]