На пресс-конференции, которая была посвящена открытию Недели Звезд хоккея, а в частности и Кубку Вызова, управляющий директор МХЛ Алексей Морозов и главные тренеры команд Олег Угольников (Восток) и Лев Бердичевский (Запад) поделились впечатлениями от предстоящего матча звезд МХЛ.

Алексей Морозов, управляющий директор МХЛ:

— Это 11-й подобный матч и в первый раз он проходит в Москве. Счет сейчас 8:2 в пользу Запада, надеемся в этом году на Восток, но нельзя сказать, что одна конференция намного сильнее другой. У нас две игры проходило и в сериях буллитов, и пять матчей в одну шайбу заканчивались. Сегодня нас ждет очень интересная игра. Команды настроены. Также мы придерживаемся традиции, по которой четыре лучших игрока матча примут участие в Мастер-шоу и Матче Звезд КХЛ. Ребята этого очень ждут. Игроки, которые добивались такого результата в прошлые годы, отлично себя проявляли и победные шайбы забивали, помогали нашим звездам занимать победные места. Они это делали как во время звездного уикэнда, так и впоследствии в матчах КХЛ. Капитаны команд – Булат Мотыгуллин из «Реактора» и Илья Николаев из «Локо». На них сегодня лежит большая ответственность. Вчера ребята потренировались и полностью готовы играть. Ждем отличной поддержки от болельщиков и захватывающего хоккея.

Олег Угольников, главный тренер сборной Востока и «Омских Ястребов»:

— Все мы очень рады быть здесь, настроение у ребят замечательное, условия шикарные. Игроки ждали этот матч очень долго. Наконец-то час настал, теперь пришло время проявить себя с лучшей стороны, постараемся помочь им в этом.

Лев Бердичевский, главный тренер Запада и «СКА-1946»:

— Очень приятно участвовать в этом празднике. Добавлю, что дисциплина сразу улучшилась, никому не нужно что-то объяснять, повторять два раза. Парни живут игрой, а я бы вообще не стал акцентировать внимание на счете, главное продемонстрировать отличный хоккей для болельщиков. Здесь будет на кого посмотреть, есть кандидаты в молодежную сборную на следующий Чемпионат мира. Дай бог всем сегодня сыграть без травм. Ждем бескомпромиссной борьбы, в этом возрасте только так и должно быть.

Автор: Лилия Артюхина
Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0