Главный тренер ФК «Локомотив» Москва Марко Николич

Первые минуты остались за казанским «Рубином».Вы планировали играть вторым номером?

— Игра состоит не из первого и не из второго тайма, а из 90 минут. Сегодня «Локомотив» хорошо играл. Я доволен тем, что смогли увезти три очка из Казани. «Рубин» является очень достойным соперником. Мне очень понравилась игра в первом тайме. По владению мячом мы были лучше. Сейчас мы приезжаем на базу и будем готовиться к матчу с «Крыльями Советов».

Сегодня вышли Антон Миранчук и Соломон Кверквелия. Можно ли сказать, что они конкурируют с основными игроками и можно их ожидать в ближайшее время в «старте»?

— Для меня команда-  все те, кто готовятся к играми. Эти игроки сегодня помогли в игре все же. Могу сказать, что нам не хватает большого количества игроков, которые как можно скорее поправятся. Рад за Рыбчинского, который сыграл с первых минут и провел отличный матч.

Почему сыграл Рыбчинский, хотя многие ждали Антона Миранчука?

— Антон не сыграл, так как не полностью был готов к сегодняшнему матчу. Он является молодым и важным игроком в составе, который имеет большое значение. Ему важно было выйти сегодня и почувствовать игровой ритм.

Команда полностью изолировалась на базе. Чье было это решение?

— Я счастлив, что так случилось. Первые дни у нас было много разговоров. Спустя несколько дней Крыховяк, Гилерме и Чорлука подошли ко мне с этой идеей. Я был счастлив принять это решение. Я вижу, что им не все равно. Они переживают за результат. Моя первая победа в качестве тренера — это решение о самоизоляции.

Главный тренер ФК «Рубин» Казань Леонид Слуцкий

 

Как после перерыва вы планировали решить проблему, вскрывшуюся в опорной зоне и что получилось?

— Мы и до игры пытались её решать. Мы знали, что «Локомотив» часто получает между линиями, было два эпизода, когда мы не смогли проконтролировать эту зону. Мы должны были её чётче контролировать – в зависимости от расположения мяча это должен был делать или Могилевец, или Абельгард.

Игнатьев выходит на поле уже второй матч подряд. Почему Вы не ставите других форвардов на матчи в стартовые составы?

— Ставлю тех, кто лучше готов и кто лучше проявил себя на тренировках. У нас всего их два, скажем так, поэтому на данном этапе доверяю игру Игнатьеву.

Кто-то Давиташвили две игры начинает в запасе, почему?

— То же самое: есть конкуренция. На фланговых позициях у нас четыре игрока, в прошлую игру Кварцхелия и Бокаев забили каждый по мячу и сыграли вполне хорошие матчи. Так бывает, что ты должен выходить с лавки – как сегодня, например.

У «Локомотива» Вы выделяли Миранчука, почему ему досталось столько свободы?

— Мы говорим про команду высокого уровня, здесь вопрос не только Миранчука – если бы был вопрос в том, чтобы закрыть только Миранчука, и всё, но ведь есть ещё Крыховяк, Мариу, футболисты очень мобильные на середине поля, которые много получают мяч. Поэтому вопрос в том, чтобы закрыть только Миранчука – он так не стоял.

Чем можете объяснить плохую реализацию в атаке?

— Низкую реализацию всегда можно объяснять только тем, что в каком-то эпизоде игроку не хватает или концентрации, или квалификации. Этот универсальный ответ касается любой команды и любого нападающего игрока.

В чем причина отсутствия Зуева в заявке на сегодняшний матч?

— У нас есть группа футболистов, которые нездоровы. Это не только Зуев, но и Данченко, и Белич.

Когда Данченко восстановится?

— Сложно назвать какие-то конкретные сроки. 

Есть ли вопросы по работе судей?

— Надо смотреть эпизод с назначенным пенальти, но с моей позиции он не выглядел настолько бесспорным, насколько быстро судья отреагировал.

Как вам атмосфера на стадионе сегодня?

— Большое спасибо всем болельщикам, кто пришёл на матч – болели, переживали, поддерживали с первых минут.

Во втором туре подряд Вы не носите маску и перчатки, с чем это связано?

— С тем, что главному тренеру можно находиться без маски и перчаток.

Текст: Денис Суконщиков, Катерина Чуненкова

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0