Спустя почти 9 лет 26 января этого года игроки «СКА» вышли на лед в спортивном комплексе «Юбилейный» и встретились с Рижским Динамо.

Торжественное вбрасывание произвели ветераны Блокадного Ленинграда. Зрители и руководство клубов поздравили ветеранов с 75-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На 15 минуте матче счёт попытался открыть игрок команды «СКА». Но вновь судьи решили посмотреть видеоповтор и пришли к выводу, что шайба не была заброшена. Второй матч подряд арбитры прибегают к просмотру видеоповтора. С чем это может быть связано? За 13 минут до конца периода шайбу в ворота «СКА» забросил игрок Рижской команды – Редлихс. Уже за 9 минут чистый гол в ворота Рижской команды забросил игрок команды «СКА» .

Вскоре в ворота соперника прилетела ещё одна шайба от Рундблада. Второй период начался с гола в ворота Рижской команды от Якупова. На 18 минуте второго периода вратарь Динамо — Кристерс допустил досадную ошибку,и тем самым добавил команде  еще гол. Плотников забросил Шайбу в ворота Рижской команды. Игра 4 на 5 дала фору «СКА», и они забили ещё один гол в ворота соперника. На табло 5:1. Дальше шайбы залетали в ворота Рижской команды ещё 2 раза. После этой встречи СКА поднялся на первое место в Западной конференции, набрав 87 очков. Рижские хоккеисты с 52 очками остались на девятом месте.

Статистика матча:

Броски в створ: 37-25
Вбрасывания: 34-27
Блокированные броски: 6-16
Силовые приёмы: 23-17
Штрафное время: 14-42
Время в атаке: 14:43 — 04:22

После матча Плотников поделился с нами впечатлением об игре:

«Хорошая игра, хорошая победа. Мы много играли в атаке, было много разных комбинаций. Надеюсь, понравилось всем, кто на нас ходит или только начинает ходить. Мы старались. Но команда напротив тоже играет, не хочет пропускать. Что смогли – то сделали.»

Нападающий Рижского Динамо — Микелис Редлихс: «Эту игру надо похоронить. Для нас плей-офф уже начался. Анализируем ошибки и с максимальной отдачей выходим на следующую битву.»

На после матчевой пресс-конференции Главный тренер ХК «СКА» Илья Воробьев также высказал своё мнение об игре:

— У нас сегодня много что получалось, много голов на любой вкус и цвет. Хорошая победа. Продолжаем работать и готовиться к выездной серии.

SMN: Сегодня играли на площадке меньшего размера. Да и сам «Юбилейный» меньше, чем Ледовый. Какие ощущения от матча, атмосферы?

— Атмосфера хорошая, я сам еще играл в «Юбилейном». Интересно, что площадка чуть меньше – была плотная борьба.

SMN: Оцените дебют Кныжова. Что сказали ему после первой смены?

— В конце поздравил с дебютом за первую команду. Парень развивается, мы за ним следили довольно давно, он был у нас в летнем лагере развития. У него интересный потенциал — катание, техника. Так что он уже давно в сфере наших интересов. Молодец парень, хорошо сыграл для первого раза.

Автор:Екатерина Матенкова
Редактор: Ирина Родина
Фото: Ольга Софронова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]