Московский «Локомотив» вернулся на «РЖД Арену» после долгого отсутствия. Воскресным вечером им противостоял «Тамбов». Даже без прогнозов можно было заранее определить хозяев как фаворитов этой встречи.

Первый тайм

С первых минут матча хозяева поля завладели мячом, создавая хорошие моменты у ворот «Тамбова». Первый «звоночек» прозвучал уже на пятой минуте, когда Магкеев пробивал из пределов штрафной, но мяч прошёл в сантиметрах от штанги. Спустя непродолжительное время Фёдор Смолов замкнул передачу от Антона Миранчука и отправил мяч в ворота Рыжикова – 1:0!

 

Едва ли не в следующей атаке Антон Миранчук почти удвоил счет в матче после передачи от Камано, но мяч в ворота так и не залетел. Гости, в свою очередь, старались атаковать ворота Гилерме. Особенно старался Панченко, который прессинговал защитников «Локо». На 35 минуте свой шанс упустил Владимир Обухов: пробивая головой после подачи с левого фланга, нападающий попал точно во вратаря.

Конец тайма прошёл в активной борьбе и без опасных моментов. Поэтому к перерыву «Локомотив» вёл у «Тамбова» со счетом 1:0.

 

Второй тайм

Атакующий футбол «Локомотива» набрал обороты во втором тайме. Стал более заметен Камано на своём первом фланге, а Миранчук продолжал обострять. Красно-зелёные старались использовать все свои моменты. Также «Локо» старался активно пользоваться стандартами, но с реализацией дела обстояли не очень хорошо.

 

 «Тамбов» тоже не терял хватку и старался атаковать, но опасных ударов гостям не хватало. Команда Сергея Первушина редко переходила в серьёзное наступление. Это происходило из-за того, что связка в центре поля Магкеев-Крыховяк уверенно стелилась в подкаты и отбирала мячи в любой ситуации.

 

На 69 минуте Фёдор Смолов мог удвоить счет в матче и оформить дубль, но с его плотным ударом Сергей Рыжиков справился.

На 73 минуте Антон Миранчук воспользовался подачей Живоглядов, но после удара полузащитника мяч попал точно во вратаря.

 

«Тамбов» решил усилить свою игру, выпустив на 75 минуте Александра Карапетяна вместо Кирилла Панченко. Новичок «Тамбова» со старта сезона показывал, что может играть на хорошем уровне и приносить большую пользу команде.

 

Все усилия обоих клубов на то, чтобы забить мячи, оказались напрасными. «Локомотив» одержал минимальную победу над «Тамбовом» со счетом 1:0. Лучшим игроком матча был признан Антон Миранчук.

Послематчевая пресс-конференция 

Главный тренер ФК «Локомотив» Москва Марко Николич 

Матч был тяжелым в плане психологии. Необходимо было обязательно побеждать. Я очень доволен, как мы начали матч. Первые 20 минут играли агрессивно, создали много моментов. Самое важное, что набрали три очка. Хочу поздравить команду с победой.

Хорошо, что мы уже три матча подряд не пропускаем. Сегодня у соперника не было моментов, но мы сами должны забивать больше. Забей мы второй гол, в концовке было бы легче. Мы продолжаем работу, перестраиваем команду. У нас нет футболистов, которые были лидерами раньше – Фарфана, Хеведеса, Жоао Марио, Леши, Баринова, поэтому должны появиться новые лидеры. Продолжаем работу и двигаемся вперед шаг за шагом.

— Показалось, что Смолов не захотел уходить с поля, когда готовился выйти Лисакович, поэтому вы заменили Эдера. Я ошибаюсь?

— Я вчера разговаривал с Эдером – у него были небольшие проблемы со здоровьем на тренировке, но он очень хотел сыграть. Сегодняшний матч стал сотым для него за «Локомотив». Мы поздравили Эдера, как и Рифата, отмечавшего сегодня день рождения. Во втором тайме во время паузы Эдер показал, что не может продолжать, поэтому мы скорректировали замену.

— Камано ушел на 64-й минуте. Вы им недовольны, или он устал?

— Устал. Камано пришел к нам после долгого перерыва – в последний раз он играл в прошлом году. Поэтому Франсуа пока что не готов на все 90 минут, но может быть свежим 45-60 минут. Идет ротация, это нормально.

— Ходят слухи о переходе Манджукича.

— Трансферное окно закрывается в октябре. Если есть возможность усилить команду, это очень хорошо. Я думаю, что будет еще два-три новых игрока. Мы боремся за высокие места в чемпионате России, играем в Лиге чемпионов. Матчи идут каждые три дня, поэтому нужно много футболистов.

— Сегодня на поле вышли сразу четыре атакующих футболиста. Как оцените их игру?

— Я никогда не комментирую игру отдельных футболистов. Об этом мы говорим на базе после анализа матча. Сегодня вышли четыре атакующих игрока – нам нужно было побеждать, что мы и сделали. Должны были забивать второй гол. Команда набрала три очка и идет дальше.

— Следующий матч с ЦСКА. На что будете обращать внимание при подготовке?

— ЦСКА – очень хорошая команда. Мне нравится, как они играют. Не только в последнем сезоне, но после смены схемы и перестройки. У них появились новые качественные игроки. Мы будем готовы к дерби

Текст : Денис Суконщиков, Катерина Чуненкова

Фото : пресс-служба ФК «Локомотив»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0