Фарфан забил спустя год!

Московский «Локомотив» вернулся на свой стадион после ничейного результата в матче против «Спартака». Напомним, что матч на «Открытие Арена» завершился со счетом 1:1. «Уфа» приехала в Москву после сенсационной победы над «Ростовом» в гостях со счетом 2:1. К слову, команда Вадима Евсеева после возобновления еще ни разу не проиграла. После пяти сыгранных матчей — три ничьи и две победы.

Афиша матча привлекла не очень большое количество болельщиков на стадион «РЖД Арена». К стартовому свистку главного арбитра матча Владислава Безбородова на трибунах было даже меньше, чем положенные 10 процентов.

Перед матчем состоялась церемония награждения «Игрок месяца РПЛ». Им стал полузащитник московского «Локомотива» Алексей Миранчук. В прошлом месяце он забил все голы «Локо» после возобновления чемпионата.

Первые минуты матча прошли в среднем темпе. Приятный эпизод произошел, когда «Южная трибуна» поприветствовала главного тренера «Уфы» Вадима Евсеева, который успешно выступал в качестве игрока «Локомотива». Отдадим должное «железнодорожникам», которые с 10 минуты перешли в активный прессинг, но реализовать свои моменты так и не удалось. Однако на 11 минуте Алексей Миранчук имел хороший шанс, чтобы открыть счет ударом со штрафного, но в последний момент Беленов смог отбить мяч. На 15 минуте «Уфа» также имела шанс для того, чтобы отличиться, но после подачи углового у Фомина не вышел удар, а мяч попал в Чорлуку.

На 15 минуте состоялись традиционные аплодисменты в знак благодарности Юрию Семину. Именно 15 трофеев завоевал Юрий Павлович в «Локомотиве».

«Уфа» традиционно пользуется моментами, в которых «Локо» ошибается. На 18 минуте Остон Урунов мог забивать ударом из пределов штрафной, но Коченков отбил мяч. Гостям порой не хватало завершающего удара, чтобы забить. Атаки шли, пасы были точными, но не хватало забитых мячей.

На 25 минуте Владислав Безбородов отправил футболистов на водопой, так как перед матчем термометр показывал 33,9 градусов по Цельсию.

После паузы команды перешли на спокойный темп игры, изредка создавая моменты у ворот друг друга. Но добавим, что команды вели активную борьбу в центре поля. Под конец тайма стало заметно больше нарушений правил со стороны хозяев поля. На 38 минуте гости и вовсе заработали пенальти после того, как Мурило нарушил правила на Голубеве. Многие могли подумать, что Мурило сыграл «в мяч», но в динамике эпизода заметно, что защитник «Локо» первым касанием попал по ноге. К мячу подошел Даниил Фомин и отправил мяч в противоположный угол от Коченкова — 1:0.

Именно при таком счете команды ушли на перерыв. Во время паузы между таймами прошла новость, что в составе гостей есть несколько футболистов, которые могли быть заражены. В списке значились Йонуц Неделчару, Вячеслав Кротов, Андрей Никитин, Боян Йокич и Дмитрий Сысуев.

Перед вторым таймом Марко Николич сделал двойную замену — на поле вышли Рифат Жемалетдинов вместо Антона Миранчука и Дмитрий Рыбчинский вместо Мурило. В это же время Станислав Магкеев ушел в центр защиты, а схема приобрела более атакующий вид. Моменты стали возникать, но не хватало остроты в атаке. В этом плане отличались Дмитрий Рыбчинский и Гжегож Крыховяк, которые старались поразить ворота с дальней дистанции.

На 68 минуте Владислав Безбородов вновь отправил команды на водопой, а в это время к выходу на поле готовились Тимур Сулейманов и Джефферсон Фарфан, который не появлялся на поле больше года. Для него это важное возвращение, а болельщики тепло встретили своего любимца. После этих изменений «Локомотив» стал смотреться интереснее, а моментов стало возникать все больше. Даже владением мячом было 81 на 19 в пользу хозяев поля, а количество ударов — 8-1 также в пользу «Локо». Такая статистика была к 77 минуте матча, но счет оставался 0:1 в пользу «Уфы».

На 78 минуте Чорлука едва не воспользовался своим шансов после подачи со штрафного, но мяч попал точно в штангу ворот гостей.

К 81 минуте встречи все же удалось отличиться «красно-зеленым». После подачи от Жоао Марио мяч попал на голову Джефферсону Фарфану, и нападающий отправил его в ближний угол ворот — 1:1! Болельщики и диктор стадиона были невероятно рады такому событию.

На 85 минуте «Уфа» заработал угловой, а Аликин мог отправить мяч в ворота, но Коченков отбил мяч перед собой и не позволил сопернику выйти вперед.

Под конец основного времени матча «Локомотив» заставил своего соперника сесть в оборону, а и несколькими попытками пытался забить, но «Уфа» уверенно играла в защите. Вадим Евсеев принял отчаянный шаг, выпустив на поле Вомбергара и Тилля, но эти замены не сказались на итоговом результате.

Московский «Локомотив» и «Уфа» сыграли вничью в рамках 28 тура Тинькофф-РПЛ. В следующем туре «Локомотив» примет ЦСКА, а «Уфа» вернется домой и сыграет с московским «Динамо».

Автор: Денис Суконщиков

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0