«Красно-зеленые» явно долго ждали последний матч лета. Группа «Тараканы» провела отличный концерт на площади перед ареной. Также была организована акция, в которой поклонники могли поесть вкусный арбуз. Звучит хорошо, не правда ли? После всех мероприятий, можно было отправиться и на трибуны.

Перед началом матча все были в ожидании награждения лучших игроков по итогам сезона 2017-2018. Лучший тренером стал Юрий Семин, игроком — Федор Смолов, а лучшей командой — «Локомотив». Из изменений в составе можно было заметить, что вместо удаленного в Самаре Игнатьева у хозяев вышел Лысов.

Первый тайм показал, что в футболе все возможно. Оказалось, что и явные аутсайдеры могут поджать чемпиона. Махачкалинцы имели два-три момента, чтобы отличиться. Стоит отметить, что в определенный отрезок игры у гостей даже было преимущество по владению мячом.

Второй тайм начался без изменений. Разве что команды начали атаковать. Даже скажу, что только одна. «Локомотив» начал смотреться иначе и появились опасные атаки. на 52 минуте Гжегож Крыховяк пробивал уже в пустой угол ворот, но мяч прошел рядом со штангой. Уже через две минуты, Мацей Рыбусь вывел хозяев вперед. Поляк красиво пробил с угла штрафной и вратарь «Анжи» ничего не смог поделать.

Болельщики явно ждали привычные слова от диктора стадиона, когда забивает «Локомотив», так что им хотелось еще больше результативности. на 72 минуте случился тот самый долгожданный гол. После передачи от Крыховяка, мяч попал к Смолову. Форвард вышел один на один с вратарем и перекинул мяч через него. 2:0! Федор, судя по эмоциям, был рад забитому голу и поблагодарил болельщиков за веру в него! Мы тоже ждем от тебя голов! Рады болельщики были и увидев Бориса Ротенберга, который вышел вместо Фарфана.

Все шло уже к «сухой» победе, но судья в компенсированное время назначил пенальти в ворота «Локо». Владислав Кулик смог переиграть Гилерме и сократить отставание. Но сравнять уже времени не оставалось.

Таким образом, «Локомотив» смог переломить «Анжи» и самого себя. Дебютный гол Смолова может позитивного сказаться на команде!

Послематчевые комментарии

Магомед Адиев, главный тренер ФК «Анжи»:

«Сегодня я перед игрой сказал (игрокам), что мы футболисты, вы футболисты. Нам не нужно, чтобы нас гладили по головке и говорили: вы без денег, ну проиграете… Я говорю, что не должно быть в нашем характере того, чтобы люди нас жалели. Абсолютно не должно быть. Мы конкурентоспособная команда. Да, со своими изъянами, выглядим тоже не так шикарно. Но, несмотря на свои трудности, здесь футбольное поле, болельщики. И мы должны их уважать. Мы не можем прийти и упасть на колени. Этого не будет.»

Юрий Семин, главный тренер ФК «Локомотив»:

«Провели два разных тайма. Если в первом играли медленно, то во втором увеличили скорость передач, стали играть длинными передачами, искали свободные зоны. Это принесло свои плоды. Для каждого нападающего важно как можно быстрее забить в новой команде. От Смолова много ждут. Думаю, у него упал груз с плеч. Дальше будет легче.»

Константин Савичев, игрок ФК «Анжи»:

«Наше дело — играть, мы должны показывать игру, — отметил он. — И если руководство говорит, что все будет нормально, то мы ему доверяем, и деньги сейчас уходят на второй план. Наше дело — выходить (на поле). Если будет результат, то будут деньги. Верю (что команда продержится до конца сезона — ред.), нас обнадеживают. Каких-то панических настроений нет. Тяжело что-то говорить, время покажет. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Когда пропустили первый мяч, старались не обращать на это внимание, но когда пропустили второй, то стало еще тяжелее. Забили в конце – не сдавались. Заслужили то, что на табло».

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Камаева

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]