Перед матчем с «Краснодаром» в заявку «Локомотива» вернулись Федор Смолов и Антон Миранчук, однако не обошлось без новых повреждений. «Железнодорожники» потеряли Баринова, а на разминке травму получил Рыбус. «Краснодар» также подошел к игре не без проблем – выйти на поле по-прежнему не могут Кабелла, Классон, Газинский и Вандерсон, зато в старт попали Ари и Фернандеш.

Первый тайм остался за «Краснодаром». Именно «Быки» имели несколько моментов, чтобы открыть счет в матче. Уже на 5 минуте Ари с помощью паса от Фернандеша отправил мяч в ворота, но находился при этом в положении «вне игры». Позже Берг пытался воспользоваться своим шансом, но мяч прошел выше ворот. «Локомотив» имел первую возможность только на 20 минуте, но Игнатьев пробил из пределов штрафной выше ворот. А вот открыть счет удалось все же «железнодорожникам». На 41 минуте Алексей Миранчук пробивал со штрафного, но попал в перекладину. На добивании оказался Гжегож Крыховяк. Польский полузащитник отправлял мяч уже в пустые ворота — 1:0.

Основные моменты, на удивление, случились в дополнительное время. Сначала Ари с Крыховяком столкнулись в центре поля. В итоге Гжегож не смог продолжить встречу и в перерыве вместо него вышел Антон Миранчук. И почти сразу Берг сравнял счет в матче, воспользовавшись пасом от Фернандеша.

Относительно жесткая игра продолжилась во втором тайме. Не раз Владислав Безбородов мог показать желтую карточку, тем самым слегка портя игру. А вот моментов у ворот Гилерме и Сафонова становилось все меньше. Стало понятно, что атакующую линию необходимо усиливать. Юрий Семин воспользовался этим шансом и выпустил Смолова вместо Эдера.

Поначалу казалось, что может получится все, но не выходило у «красно-зеленых». Не хватало точного паса и ударов из пределов штрафной. На 64 минуте «Краснодар» едва не вышел вперед, но после паса от Рамиреса Берг не смог дотянуться до мяча и момент прошел в пустую. Последние минуты матча прошли в борьбе, но без забитых мячей.

«Локомотив» и «Краснодар» сыграли вничью в центральном матче 16 тура Российской Премьер-Лиги.

Послематчевая пресс-конференция

Старший тренер ФК «Краснодар» Сергей Матвеев:

— Первый тайм был за «Локо». Во втором тайме решили наши замены. Могли реализовать свои моменты, чтобы победить.

— Два форварда в стартовом составе. С чем это связано?

— Мы имеем трех качественных нападающих. Почему бы и не использовать их.

— Обсуждали ли с Фернандешем игру против «Локомотива»?

— Мы не обсуждали с ним. Мы понимали, что для него это интересный и особенный матч, учитывая, что он играл за «Локо».

— После ответного гола желтая карточка. С чем связано?

— Желтую карточку получил технический директор из-за врачей и Крыховяка.

Главный тренер ФК «Локомотив» Юрий Семин:

— Перед перерывом для нас хороший результат, так как был мощный матч с «Ювентусом». Было много травмированных. Был выход игроков, которые пропустили много. Игра моментами неплохая, только потеря концентрации сбила все.

— Что произошло с Рыбусем на разминке? Что с Крыховяком и Бариновым?

— Рыбус был под сомнением перед матчем. На разминке почувствовал мышечную боль. С Крыховяком что-то серьезное. Баринов утром сказал, что сыграть не сможет.

— 5 матчей без побед — это кризис?

— Мы набираем очки, идем на втором месте. Мы уже выиграли один трофей в этом сезоне. Никакого кризиса – только движение вперед.

— Что скажете о Фернандеше?

— Я могу комментировать только своих игроков.

Автор: Денис Суконщиков
Фото: ФК «Локомотив» Москва

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]