Владение мячом против реализации.

На московской «РЖД Арене» субботним вечером в рамках второго тура ТИНЬКОФФ-РПЛ встречались «Локомотив» и «Краснодар».

Гости начали матч очень активно, постоянно владели мячом на половине поля «железнодорожников» и периодически опасно атаковали ворота Гилерме. Так, на 6 минуте Уткин опасно пробил в угол, но вратарь «Локо» спокойно забрал мяч. Уже на 12 минуте судья остановил игру, что послушать ВАР на предмет пенальти в ворота хозяев — Чорлука в своей штрафной активно боролся с Бергом, и последний упал, как показалось, после контакта с капитаном «железнодорожников». Но после просмотра эпизода арбитр решил, что борьба была в пределах правил. Еще через пару минут возможность забить упустил Рамирес, пробив из выгодной позиции выше ворот.

После 20 минут игры «Локомотив» подстроился под игру «Краснодара», научился нейтрализовывать атаки гостей, а также начал атаковать сам. Друг за другом вратаря Матвея Сафонова пытались пробить Жемалетдинов и Рыбчинский, но голкипер «быков» был великолепен в рамке. «Локомотив» полностью перехватил инициативу, но до моментов дело не доходило.

Лишь на 34 минуте у «Краснодара» получилось организовать опасность у ворот Гилерме, но мяч после удара Оллсона прошел рядом со штангой. «Локомотив» ответил лишь через 10 минут, зато сразу голом: Живоглядов навесил в штрафную, где Алексей Миранчук одним движением обработал мяч и развернулся, уйдя от защитника. В итоге полузащитник хозяев оказался наедине с Сафоновым, и легко переиграл вратаря «Краснодара». 1:0 перед самым перерывом.

Второй тайм активнее начал уже «Локомотив». Играя по счету, хозяева не давали создавать моменты у своих ворот, при этом сами имели несколько прекрасных возможностей забить. Рыбчинский убегал практически один на один, Смолов бил почти из вратарской — Сафонов был великолепен.

«Краснодар» пытался отыграться, однако кроме контроля мяча гости ничего достичь не смогли. Каждый раз атака «быков» проваливалась из-за отличных действий обороны «Локо». А уже в самой концовке забивать должен был «Локомотив», но новичок хозяев Виталий Лисакович не смог переиграть Матвея Сафонова.

Финального навала у гостей не получилось, и игра закончилась со счетом 1:0 в пользу «Локомотива».

«Железнодорожники» одержали вторую победу подряд, при этом ни разу не пропустив. Следующий матч «Локомотив» проведет 19 августа в Екатеринбурге против «Урала». За день до этого «Краснодар» примет тульский «Арсенал».

Автор: Иван Карсаулидзе

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0