В рамках 10 тура Тинькофф – РПЛ «Локомотив» принимал на своем поле в Черкизово подмосковные «Химки». Красно-черные сыграли на «РЖД Арена» спустя 11 лет, так как последний матч они провели тут 14 марта 2009 года. А в крайний раз соперники играли между собой в 2016 году в рамках Кубка России.

После игры с ЦСКА, Марко Николич в стартовом составе выпустил Виталия Лисаковича вместо Федора Смолова, так как российский нападающий получил мышечную травму на вчерашней тренировке.

В составе «Химок» можно было обратить внимание на скамейку запасных, так как там появились два новичка команды – Денис Глушаков и Резиуан Мирзов (пришел на правах аренды из «Спартака»).

Сам матч проходил во всемирный день защиты животных. «Локомотив» выпустил новый клубный календарь на 2021 год совместно с  Bosco Family и международным фондом помощи животным «Дарящие надежду». Футболисты и тренерский штаб с бездомными животными стали главными героями календаря.  Про то, как проходила съемка, вы сможете узнать в ролике клубного канала.

Также состав «железнодорожников» сегодня объявлял Николай Николаевич Дроздов, известный всем по программе «В мире животных». 

Первый тайм

Перед началом тайма Лопесу Эдеру вручили футболку в честь сотого матча в составе «Локомотива». Такую отметку он смог достичь в матче против ЦСКА.

Первые минуты матча напоминали товарищескую встречу, так как зрителей было мало, а игра проходила в спокойном темпе. Первый момент возник только на четвертой минуте, когда Антон Миранчук воспользовался подачей с фланга и пробил по воротам, но мяч попал точно в Лантратова. Через минуту Гжегож Крыховяк попробовал осуществить то же самое, но с дальней дистанции, но и тут снаряд прошел выше ворот.

На двадцать пятой минуте «Локомотиву» все же удается открыть счет в матче. После подачи с углового фланга мяч попал к Чорлуке, а капитан «Локо», в свою очередь, переправил его на Лисаковича. Виталию только и оставалось, что не промахнуться и попасть в пустой угол. Он с этим справился и забил свой дебютный мяч в составе «железнодорожников».

Вторая половина тайма прошла в равной борьбе, но минимальном количестве ударов. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Локомотива».

Второй тайм

Второй отрезок матча начался с замены у «Химок». На поле вышел Денис Глушаков, который имеет не очень хорошую репутацию у болельщиков «Локо».
И именно гости сравняли счет  в матче. Правда, в этой ситуации многие будут винить Гилерме, так как он пропустил мяч мимо себя, а Кирилл Боженов открыл счет в матче для гостей.

На 55 минуте «железнодорожникам» удалась атака, в результате которой Антон Миранчук подавал в штрафную площадь, а Владислав Игнатьев отправил мяч головой в ворота Лантратова – 2:1.


После голевого начала второго тайма, «Химки» завладели инициативой, проведя несколько хороших атак на ворота Гилерме. Особенно опасно действовал Владимир Дядюн, но у нападающего было только два эпизода, в которых он мог отличиться, но мяч не попадал в створ ворот.



Московский «Локомотив» одерживает победу над «Химками» со счетом 2:1 и поднялся на четвертое место (до игры «Ростов» — «Сочи»).

Текст: Денис Суконщиков, Катерина Чуненкова
Фото: пресс-служба ФК «Локомотив» Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0