Небольшой спад обоих клубов мог оказаться решающим фактором перед первым матчем ¼ финала Кубка России. Встреча, состоявшаяся в среду на «РЖД Арене», показала нам, что в такую холодную погоду лучше не проводить матчи.

В первом тайме команды показали относительно спокойный темп игры. Первый опасный момент создал «Рубин». На 6-ой минуте Байрамян пробивал по воротам Гилерме с убойной позиции, но вратарь «Локомотива» смог спасти свою команду. Спустя некоторое время, Борис Ротенберг получил мяч на фланге, но неудачное движение привело к травме игрока. По эпизоду заметно, что повреждение серьезное.

К середине тайма, казанцы явно добавили в атаке. Павел Могилевец и Дмитрий Полоз могли отличиться, но мяч упорно не шел в ворота.

В перерыве, Юрий Семин выпустил Антона Миранчука вместо его брата Алексея. Хотя многие могли подумать, что полузащитник выйдет вместо Фернандеша, вокруг которого идут множество слухов по его уходу из команды. Но, к счастью для болельщиков «Локомотива», именно португалец помог своей команде открыть счет. После его подачи со штрафного, мяч долго не могли вывести и на отскоке он оказался у Чорлуки. Защитник воспользовался своим шансом и поразил ворота Бабурина.

«Железнодорожники» заметно прибавили в скорости и находили свободные зоны в атаке, в отличии от первого тайма. Два шанса упустил Эдер, когда все тот же Фернандеш выводил его «один на один» с вратарем, но не везло португальскому нападающему. На 74 минуте, Сердар Азмун сравнял счет после того, как Гилерме смог отбить мяч после удара Могилевца, но нападающий «Рубина» находился в положении «вне игры». Под конец тайма, команды обменивались атаками, но ни к чему это не привело.

«Локомотив» одерживает победу над «Рубином» в первом матче ¼ финала «Олимп-Кубка России» и имеет хороший задел перед ответным матчем в Казани, который состоится 28 февраля 2018 года.

Послематчевые комментарии:

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

«В целом, обе команды провели неплохую игру. Нам не хватило гола на выезде, чтобы более-менее комфортно себя чувствовать в ответной игре. Травма Подберезкина? Нет, травмы нет».

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»:

«Настоящая кубковая игра: много борьбы, мало красоты. Второй тайм был интересным. Качество поля уже не позволяет проводить тонкие комбинации. Хорошо, что выиграли сегодня 1:0. Осталось две игры. В таком графике, в котором мы играли, пытались поменять состав. Хотел заменить Крыховяка, чтобы он меньше сыграл, но игра так шла, что не мог его поменять».

Гжегож Крыховяк, полузащитник «Локомотива»:

«Все рады, когда команда побеждает. Тяжелая игра – это самая сложная победа. Но теперь мы можем сконцентрироваться на двух оставшихся матчах. Погода сегодня была лучше, чем в прошлый раз. Атмосфера хорошая, хотя болельщиков пришло не так много. Середина недели – холодно, поздно. Мы понимаем болельщиков. Они всегда с нами».

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Татьяна Камаева